Минск
+16 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Орлов: автобусы МАЗ — это уже атрибут Архангельска

После завершения встречи с Президентом Беларуси губернатор Архангельской области Игорь Орлов поделился с журналистами впечатлениями и подвел итоги четырехдневного визита в Беларусь:


— У нас сегодня состоялся очень яркий, содержательный разговор с Александром Григорьевичем. Более 50 человек — и я об этом сказал Президенту — работали в различных точках республики в течение четырех дней, насыщая тот план мероприятий, который мы подписали в рамках рабочей группы, еще большим набором конкретных проектов. Конечно, мы очень заинтересованы в том, чтобы мощности и возможности Республики Беларусь и ваших компаний оказали нам содействие в реализации масштабных национальных проектов Российской Федерации.

Среди направлений, которые Игорь Орлов назвал приоритетными, — строительная и машиностроительные отрасли:

— Это наиболее предметные сферы нашей деятельности, где уже есть практическая реализация. В этом контексте нельзя не сказать и о сфере пассажирских перевозок: автобусы МАЗ  — это уже атрибут Архангельска, и мы хотели бы, чтобы количество этих современных, хорошо оснащенных автобусов в наших городах возросло. Также, если говорить о закупках, это всевозможные виды промышленного транспорта, без которых уже невозможно представить сельское хозяйство, лесную отрасль. Мы являемся крупными покупателями БелАЗов и, добывая алмазы на наших месторождениях, используем технику именно этой марки.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...