Оранжевый уровень опасности объявили в Беларуси на 7 и 8 мая

Погода на длинных выходных будет неблагоприятной – на 7 мая синоптики объявили оранжевый уровень опасности из-за гроз, 8 мая - из-за резкого понижения температуры воздуха.

Фото flickr.com

Об этом рассказал начальник службы гидрометеорологических прогнозов Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Дмитрий Рябов.

В воскресенье, 7 мая, в южных районах Беларуси прогремят грозы с сильными ливнями, градом и шквалистым усилениеем ветра порывами до 15-20 м/с. Ночью местами, утром и днем по всей стране пройдут дожди. Ночью термометры покажут +6-13°C, днем +16-22°C. На Гомельщине будет до +25°C, по северу Беларуси +9-15°C.

В понедельник, 8 мая, резко похолодает, пройдут дожди, в северных районах - с мокрым снегом. Ночью и утром местами вероятны сильные осадки, усиление ветра порывами до 15-18 м/с, по юго-востоку возможны грозы. Ночная температура опустится до +2-9°C, дневная до +4-11°C. Лишь по юго-востоку будет +10-14°C, в отдельных районах до +17°C.

Во вторник, 9 мая, ночью по Брестской и Гродненской областям и в отдельных районах других областей, днем по всей стране пройдут кратковременные осадки (дождь, мокрый снег). Ночью и утром возможен слабый гололед. Ночью будет от 0 до +6°C, при прояснениях - до -3°C. Днем будет +3-10°C. Холодная неустойчивая погода с кратковременными осадками в виде дождя и мокрого снега сохранится до четверга.


Подготовила Юлия РАК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Светлана
Не помню, чтобы в День Победы была такая ненастная погода. Чем-то мы прогневили Небесную канцелярию или сказывается тот факт, что Россия разгоняет над Москвой облака. Помню, как заливали нашу республику дожди во время Московской олимпиады, тогда тоже разгоняли облака. А может быть, и ошибаюсь на этот раз.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости