«Огромное спасибо Саше»

Сборная по футболу проведет сегодня последний матч сезона

Национальная сборная Беларуси по футболу проведет сегодня заключительный матч сезона

В Иерусалиме ее спаррингом в товарищеской встрече станет команда Израиля. В текущем рейтинге ФИФА хозяева поля занимают 78-ю позицию, гости расположились четырьмя строчками выше. В своей истории эти коллективы уже встречались четыре раза, перевес на стороне израильтян — три победы, одно поражение.

На этот контрольный поединок главный тренер белорусов Георгий Кондратьев вызвал 18 футболистов. Наибольшее представительство в составе (5 игроков) у БАТЭ, оформившего 11 ноября девятый чемпионский титул за два тура до завершения национального первенства. В то же время по договоренности с главкомом борисовчан Виктором Гончаренко Кондратьев решил дать отдохнуть ряду футболистов клуба и не вызывать их на спарринг с Израилем.

Комментируя белорусским журналистам данный состав, Георгий Петрович отметил, что больше не намерен полагаться на ветерана и рекордсмена национальной сборной 39-летнего полузащитника российской «Сибири» Александра Кульчия, который провел за нее 102 матча. «На Кульчия я больше не рассчитываю. У нас есть молодежь в середине поля, которая очень неплохо играет. Саше огромное спасибо…»

 А основным критерием вызова в главную команду страны того или иного футболиста Кондратьев по-прежнему считает хорошую игру. Он также заявил, что не считает сборную Израиля слабым оппонентом, несмотря на то, что недавно она разгромно уступила в родных стенах в отборочном турнире чемпионата мира-2014 России (0:4). «Проиграла она совершенно незаслуженно. Россияне использовали все свои голевые моменты. Люксембургу за два матча израильтяне забили восемь мячей… Соперник подходит нам и по силе, и по климату, в котором пройдет контрольный поединок…»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...