Обвиняемые в хищениях возместили ущерб ОАО "Борисовский завод "Автогидроусилитель"

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о хищении денежных средств ОАО "Борисовский завод "Автогидроусилитель". Обвиняемыми по делу проходят трое должностных лиц отдела материально-технического снабжения завода, заведующая складом и директор коммерческой фирмы.


"Следователи установили, что обвиняемые с 2015 года по 2018 год завладели денежными средствами завода на сумму более 85 тысяч рублей. Имея сведения об излишках калиброванного металлопроката, образовавшихся при производстве в цехах, фиктивно оформляли его по биржевым сделкам как приобретенную продукцию у одного из ООО. За якобы поставленный металл с расчетного счета завода в адрес фирмы производился перевод денежных средств, которые в последующем обналичивались и делились между участниками преступного сговора", - рассказала подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

В результате принятых следователями мер, нанесенный заводу ущерб был возмещен в полном объеме. На дорогостоящее имущество фигурантов, в том числе на их автомобили, был наложен арест. Действия обвиняемых, в зависимости от роли в преступной схеме, квалифицированы как "хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенное группой лиц в особо крупном размере", "служебный подлог" и "мошенничество, совершенное группой лиц в крупном размере".

Обвиняемые дали признательные показания, после чего к ним применили меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


Фото: СК

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи