Обретение надежды

Президент направил приветствие участникам и гостям IX съезда онкологов и радиологов СНГ и Евразии

Президент направил приветствие участникам и гостям IX съезда онкологов и радиологов СНГ и Евразии.

— Глубоко символично, что местом проведения этого форума выбрана Беларусь, ведь мы уделяем развитию медицины исключительное внимание. За более чем 80 лет существования отечественная онкологическая служба установила тесные связи с медиками соседних стран, а сегодня желание принять участие в съезде выразили и врачи из дальнего зарубежья: Франции, Великобритании, США, других государств, — отмечается в приветствии.

Президент подчеркнул, что белорусские специалисты, так же как и их коллеги из–за рубежа, направляют основные усилия на выработку новых подходов к борьбе с одной из самых серьезных угроз здоровью человечества.

— Мы заинтересованы в развитии скрининговых мероприятий, молекулярно–генетических исследованиях, внедрении перспективных методов лучевой диагностики, нано– и клеточных технологий, а также наращивании производства отечественных лекарственных средств, — отметил Александр Лукашенко.

Президент выразил уверенность, что IX съезд онкологов и радиологов станет значимым событием для медицинской общественности, а выработанные рекомендации и предложения будут востребованы на практике и придадут дополнительный импульс совершенствованию онкологической помощи.

(По сообщению пресс–службы Президента.)

Советская Белоруссия № 112 (24994). Среда, 15 июня 2016
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости