Обновленный декрет №3 заработает в полном объеме с 1 января 2019 года

Обновленный декрет №3 «О предупреждении социального иждивенчества» заработает в полном объеме с 1 января 2019 года. Об этом сегодня по итогам совещания у Президента Беларуси сообщил вице-премьер Василий Жарко.


- Самый важный подход - это стимулирование занятости. Чтобы максимально создать условия для стопроцентной занятости граждан, которые должны работать по своим возможностям, - сказал вице-премьер.

В будущем правительство определит критерии и перечень услуг, которые необходимо будет возмещать в полном объеме, тем, кто попадет под нормы обновлённого декрета. Как пишет БЕЛТА, ссылаясь на слова Василия Жарко, декрет значительно изменят. Поменяется даже название документа.

- Реализация норм данного декрета о стимулировании занятости населения предусматривает два механизма их реализации - экономический и административно-управленческий, - сказал Жарко.

Вице-премьер также напомнил, что местные органы власти обязали обеспечить граждан работой, создавать новые рабочие места. А в отношении тех, кто может, но не хочет работать, будут использоваться экономические рычаги. Их и пропишут в обновленном декрете.

- Это предусматривает возмещение 100% затрат по тем услугам, которые определит правительство. Правительству отведен первый квартал следующего года для разработки перечня таких услуг, чтобы неработающие граждане, которые обязаны возмещать, понимали, за что они будут платить. С 1 января 2019 года будет возмещение по полной стоимости. А за этот год создастся информационная база. Ее будет вести Министерство труда и социальной защиты, - пояснил Жарко.


Подготовил Максим ВИЛЬТОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
АЮВ
Дай то Бог, чтоб заработал. Тем более в самом полном объеме ( Объем - это что-то из физики жидкостей и газов). Конечно, что-то забудут или не учтут. Ведь, "страшно далеки они от народа." И...эта песня хороша, начинай сначала.  
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?