Обманчивый счет

БАТЭ обыграл «Хапоэль», но вполне мог бы его и разгромить

Борисовский БАТЭ одержал победу в первом матче плей-офф Лиги чемпионов над израильским клубом «Хапоэль» из Кирьят Шмона – 2:0.

Исход этого поединка (на снимке), состоявшегося на минском стадионе «Динамо», отнюдь не отражает того игрового преимущества, которое имели в нем белорусские футболисты. Однако вновь сказалось неумение борисовчан выжать максимум из созданных голевых моментов.

Дублем отметился лидер их атак Виталий Родионов, заставивший капитулировать голкипера гостей на 29-й и 78-й минутах встречи. Причем второй гол наша команда провела при численном преимуществе. На 70-й минуте матча английский судья Ховард Уэбб удалил за второй «горчичник» футболиста «Хапоэля» Душана Матовича. Для подопечных Виктора Гончаренко задел в два мяча вполне комфортный перед ответной игрой, которая пройдет 28 августа в израильском Рамат-Гане. Однако счет этот обманчивый и скользкий, если вспомнить, как в конце первого тайма минского противостояния соперники «простили» хозяевам поля два острейших эпизода у их ворот. Напомним также, что в предыдущих квалификационных раундах Лиги чемпионов «Хапоэль» именно в родных стенах склонял чашу весов в свою пользу по сумме двух встреч со словацкой «Жилиной» (0:1, 2:0) и азербайджанским «Нефтчи» (4:0, 2:2). Уверенность в этом выразил на итоговой пресс-конференции и наставник израильтян Гили Ландау. А вот какую оценку домашнему поединку выставил главком БАТЭ Виктор Гончаренко:

— Такой футбол нравится болельщикам, а тренерский штаб только тратит нервные клетки. Хотелось бы лучше реализовывать свои моменты… Давайте насладимся этой победой, а выводы из этой встречи будем делать позже. Тем более в БАТЭ высокая вариативность состава... Если мы показываем хорошую игру, сразу идут разговоры о слабости соперника. Считайте, что мы провели отличный матч.

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.56
Загрузка...
Новости