Облако в тонах

Эта неделя в нашей стране будет дождливой и пасмурной

Эта неделя в Беларуси будет дождливой и пасмурной

— С понедельника погодой в нашей стране начал дирижировать южный циклон. Образовавшись над акваторией Черного моря, он переместился на юг Беларуси и будет оставаться здесь почти всю неделю. Просто дальше ему идти некуда, ведь на севере Европы расположился обширный мощный антициклон, — рассказала «Р» главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук.

Южный циклон, постепенно теряя силу, будет оставаться хозяином положения до пятницы. А значит, все это время будет мокро и пасмурно. И хотя интенсивность дождей день ото дня станет уменьшаться, в целом их будет предостаточно. Уже вчера почти по всей Беларуси выпали осадки, особенно сильные на юге. Они существенно пополнили запасы влаги в почве и улучшили пожарную обстановку в лесах.

Сегодня дождливая погода сохранится во многих районах нашей страны, в отдельных районах прогремят грозы. Будет порывистый северо-восточный ветер. Температура воздуха от +14 до +20, по востоку до +23.

Со среды по пятницу осадки выпадут почти везде, но уже кратковременного характера. Днем кое-где ожидаются грозы. Ветер по-прежнему северо-восточный. Термометры покажут ночью от +10 до +16, днем от +16 до +23. В пятницу облаков станет меньше, воздух прогреется до +19 — +24.

В выходные ситуация изменится, погода улучшится. Небо станет еще светлее, во многих районах дожди и грозы прекратятся. Ветер будет неустойчивый и слабый. Ночью и утром в низинах сгустятся недолгие туманы. Температура воздуха ночью от +8 до +14, днем в основном от +20 до +26.

---------------------------------------

Для зависящих от космической погоды

Магнитное поле Земли в ближайшие четыре недели будет оставаться преимущественно спокойным. Небольшие возмущения обстановки прогнозируются на периоды 13—14, 19—20 и 24—26 августа.

---------------------------------------

Для верящих в народные приметы

14 августа по народному календарю — Медовый Спас. Считалось, что с этого дня начинает потихоньку уходить лето. Отцветают розы, падают холодные росы, улетают ласточки и стрижи.

---------------------------------------

Для желающих съездить на Канары

С островов Канарского архипелага из-за сильных лесных пожаров эвакуированы более 4 тысяч человек. Распространению огня способствуют жара в +40 и сильный ветер.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...