Новый белорусский фильм увидят в Кыргызстане

В нем примут участие режиссеры из 11 стран. Беларусь представит Елена АЛЕКСАНЕ со своей картиной «В траве сидел кузнечик».

Сегодня в Бишкеке открылся II Международный фестиваль короткометражных фильмов «Кыргызстан — страна короткометражных фильмов»

В нем примут участие режиссеры из 11 стран. Беларусь представит Елена АЛЕКСАНЕ со своей картиной «В траве сидел кузнечик».

Фестиваль посвящен памяти народного писателя Кыргызстана Чингиза Айтматова. В день его рождения и состоялось торжественное открытие кинофорума, который, к слову, продлится три дня.

Жюри оценит фильмы в двух конкурсных программах: национальной и международной, где в этом году будут участвовать 27 кинолент. Всего же в дирекцию фестиваля поступило более ста заявок, 40 — от киргизских режиссеров.

В жюри — ведущие кинокритики, киноведы и продюсеры стран СНГ. На закрытии фестиваля будут названы лучшие фильм и режиссура, а также вручены «Специальный приз жюри» и «Приз зрительских симпатий». Предусмотрены также денежные призы для авторов особо отличившихся работ. Призовой фонд составляет около пятисот тысяч киргизских сомов (чуть больше 10 тысяч долларов).

Яна МИЦКЕВИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?