Новые подходы к контролю за пребыванием иностранцев в Беларуси проработают на семинаре в Могилеве

Руководство и сотрудники подразделений ГиМ проработают новые подходы к контролю за режимом пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства на территории Беларуси с учетом изменений законодательства об их правовом положении.

Как отмечают специалисты, проблема нелегальной миграции имеет особую значимость для Беларуси в силу ее геополитического положения. Республика является транзитной страной, через которую осуществляются основные миграционные потоки в страны Евросоюза и Россию. В ОВД Могилевщины придают особое значение вопросам контроля за пребыванием на территории области иностранных граждан и лиц без гражданства, так как дополнительным фактором, способствующим нелегальной миграции в регионе, естественно, является протяженная граница с Российской Федерацией (более 460 км).

В настоящее время на территории Могилевской области постоянно проживает 18 тыс. иностранных граждан и лиц без гражданства. При этом в текущем году разрешения на постоянное проживание в Беларуси получили 512 иностранцев. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года увеличилось количество выданных иностранным гражданам разрешений на временное проживание в Беларуси с 968 до 1028, а также оформленных временных пребываний с 3399 до 3870.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?