Новости спорта

Чемпионка Европы по легкой атлетике Алеся Турова, чемпионка Европы по таэквондо Алеся Чернявская и другие известные белорусские спортсмены приняли участие в акции «Спортсмены – детям», которую организовали в Гродненском районе

Чемпионы  учат  щедрости  и  доброте

Чемпионка Европы по легкой атлетике Алеся Турова, чемпионка мира в этом же виде спорта Наталья Сафронникова, чемпионка Европы по таэквондо Алеся Чернявская, восходящая звезда белорусского биатлона Дарья Домрачева, знаменитый хоккеист Владимир Копать и многие другие известные белорусские спортсмены приняли участие в акции «Спортсмены – детям», которую организовали и провели депутаты Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Иван Семененя и Николай Сергиенко в Гродненском районе. Идею поддержали и внесли в нее свой вклад депутат по Гродненскому сельскому избирательному округу Лилия Кашенкова и районный исполнительный комитет.

Более 7 миллионов рублей было собрано в помощь многодетным и опекунским семьям и детским социальным учреждениям в ходе подготовки акции. Телевизоры и DVD-плееры, спортивный инвентарь и одежду, многие другие вещи и денежные средства получили Понемунский детский дом, Лойковский социальный приют, Скидельский центр коррекционно-развивающего обучения, Поречская вспомогательная школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также многие семьи, в самой большой из которых – семье Комашевых – растут шестнадцать сыновей и дочерей.

Добрый почин парламентариев и спортсменов поддержали организации и предприниматели Гродненщины. Свой вклад в благотворительность внесли управление по спорту и туризму облисполкома, областное управление МЧС, Гродненское областное общественное объединение «Белая Русь», Фонд мира, БРСМ, профсоюзы, а также предприниматели Анна Шендерук, Людмила Денисевич, Павел Савко.

Акция «Спортсмены – детям», организованная при поддержке Национального олимпийского комитета, Президентского спортивного клуба, Параолимпийского комитета, ассоциации спортивной прессы, прошла уже в девятнадцатый раз и будет продолжаться, что особенно символично в объявленный Президентом Республики Беларусь Год ребенка. Ведь ее значимость заключается не только в количестве подарков и собранных денег, хотя помощь детям лишней не бывает.

Лилия НОВИЦКАЯ, «Р»

-----------------------

«Динамо»   бьет   «Динамо»

Без сомнений, самым неожиданным результатом второго тура чемпионата Беларуси по футболу в высшей лиге стал итог противостояния  в столице минских и брестских динамовцев. Гости  полностью переиграли своих более титулованных соперников со счетом 2:0. 

Свои вторые победы в чемпионате одержали БАТЭ и МТЗ-РИПО.   Борисовчане дома выиграли у «Сморгони» — 4:2. А минчане также на родном стадионе одержали верх над  «Даридой» с минимальным счетом – 1:0.   

Солигорский «Шахтер» и «Гомель» разошлись с миром – 0:0, также ничья зафиксирована во встрече «Днепра» (Могилев) и «Торпедо» (Жодино) – 1:1. Гродненский «Неман» в интригующем поединке выиграл у новополоцкого «Нафтана» — 3:2, а дебютант высшей лиги «Минск» одержал свою первую победу над «Витебском» — 2:1.    

По шесть очков после двух матчей  у БАТЭ и МТЗ-РИПО. По четыре  – у «Шахтера», «Днепра» и «Гомеля».  Ни одного очка не набрали «Нафтан», «Витебск» и «Дарида». 

Следующий тур состоится 28-го и 29 апреля. 

Семен ГРИБОВ

------------------------------

«Спасибо за   встряску»

В рамках подготовки к чемпионату мира по хоккею в элитном дивизионе, который стартует 27 апреля в России, национальная сборная Беларуси провела еще два контрольных поединка. 

В обоих домашних спаррингах оппонентом дружины Курта Фрэйзера была команда Норвегии. Первая встреча в Минске завершилась победой наших хоккеистов – 3:1, в рядах которых дублем отличился Дмитрий Дудик. Интрига повторного матча, впервые прошедшего на хоккейной арене Жлобина, держала болельщиков в напряжении до финальной сирены. В середине третьего периода земляки добились ощутимого преимущества – 4:1. Однако гости в течение трех минут восстановили равновесие! И только точный бросок от синей линии Александра Журика на последней минуте противостояния избавил его партнеров от овертайма – 5:4. 

На послематчевой пресс-конференции наставник белорусов Курт Фрэйзер поблагодарил скандинавов за преподанный полезный урок и за устроенную его подопечным встряску, которым пришлось спасать игру в экстремальной ситуации. «Положительный результат добавит ребятам хорошего настроения и уверенности в своих силах накануне чемпионата мира», — отметил Фрэйзер. 

До этого форума наша дружина проведет еще один спарринг. Вчера в Кошице она соперничала со сборной Словакии, после чего отправилась в Москву. 

Константин БОРОВСКИЙ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости