НОВОГОДНЕЕ ОБРАЩЕНИЕ

А.Г.Лукашенко к белорусскому народу

А.Г.Лукашенко к белорусскому народу

 

Дорогие друзья!


Пожалуй, нет более долгожданного, теплого и радостного праздника, чем Новый год. В нем воплощено все — рождение новой мечты, примирение и согласие, единение и вера.


Удивительное свойство новогодней ночи состоит еще и в том, что всего за несколько часов мы как будто бы вновь переживаем события, произошедшие с нами в недавнем прошлом. Анализируем их, оцениваем. И в то же время видим себя уже в будущем.


И хотя уходящий год был високосным, на него не стоит обижаться. Он принес нам не только трудности и переживания, но и подарил череду значимых свершений и надежд. Был интересным, насыщенным и в целом успешным для страны.


Провожая его, мне хочется выразить искреннюю признательность вам, мои соотечественники, за все, что мы вместе сделали.


Огромное спасибо тем, кто вырастил и собрал самый большой в нашей истории урожай, обеспечил завершение газификации страны, освоил сложнейшие операции, совершив настоящий прорыв в медицине. Кто сознательно и честно изо дня в день трудился, верно служил своему Отечеству.


Я сердечно благодарю всех граждан страны за доверие, которое вы всегда оказываете власти, за спокойствие и мудрость.


Мы еще раз ощутили себя причастными к священному единству, имя которому — народ Беларуси. Убедились: у нас формируется здоровая нация. Здоровая не только физически, но и духовно.


Конфликты, раздоры не разрывают наше общество. Белорусы, русские, поляки, евреи, люди разных верований мирно живут бок о бок, создают семьи, не возводя между собой барьеров.


Беларусь — европейское государство. И нам не надо это доказывать.


Мы никогда ни с кем не ссорились и никому не создавали проблем. Наши сердца всегда открыты тем, кто идет к нам с добром.


Уходящий год еще более укрепил нашу уверенность в правильности избранного пути.


Иногда я думаю, какая же все–таки интересная штука история! Те, кто еще вчера нас поучали, ныне с уважением говорят о белорусской модели развития.


И сегодня, когда накопившаяся в мировой экономике «инфекция» вылилась в глубочайший кризис, выяснилось, что мы эти годы всё делали верно. Выбирали свой путь порой на ощупь, интуитивно. Но исходили из главного — жить надо своим умом, своим трудом и во имя интересов народа.


Вспомните, как нас критиковали за то, что мы не дали умереть селу. Но, когда грянул продовольственный кризис, в выигрыше оказались страны, способные сами себя обеспечивать продуктами питания. В их числе и наша Беларусь, всемерно поддерживающая своих крестьян.


Нам настоятельно рекомендовали поскорее полностью подчинить экономику правилам мировой биржи. Но мы не стали полагаться на спекулятивную стихию.


Мы не породили нынешний кризис, из–за которого лихорадит весь мир. Напротив, он явился следствием того, с чем мы у себя всегда решительно боролись.


И сегодня нас не надо пугать этим непрошеным гостем.


Будущий год будет трудным, но белорусам не привыкать преодолевать трудности. Были времена и потяжелее.


Тогда мы не только не скатились в пропасть, а сумели построить новую Беларусь с надежным запасом прочности.


Дорогие соотечественники!


Мы вступаем в новый год с большими планами. С уверенностью в своих силах. У нас есть огромный созидательный и духовный потенциал.


Мы будем настойчиво продвигаться к высоким стандартам качества жизни.


Да, будет непросто, но вы должны знать: власть не допустит обвала и хаоса, не предаст ваше доверие. Мы никогда не изменим своему принципу — заботе о человеке!


Главное — нельзя забывать, что все зависит от нас самих! Ведь сильных испытания делают сильнее, а слабых и малодушных — губят.


Убежден, мы не только справимся с нынешними проблемами, но станем еще более закаленными и уверенными в себе.


Дорогие друзья!


2009 год на пороге. Через минуту мы шагнем в него сплоченной белорусской семьей.


Нам есть чем гордиться. Мы — белорусы! Со славным героическим прошлым, созидательным настоящим, впечатляющим будущим.


Мы вступаем в шестьдесят пятый мирный год.


И неспроста он объявлен Годом родной земли. Наша земля — удивительный уголок планеты, подаренный нам Господом. И мы должны передать ее в наследство детям и внукам еще более красивой и благоустроенной.


В этот вечер, когда мы открыто смотрим друг другу в глаза, думается об обычном человеческом счастье. А его формула проста — достойно жить, любить и быть любимыми, ощущать тепло в кругу семьи, видеть здоровыми и успешными своих близких.


Пусть в новом году у вас все это будет.


Пусть уйдут огорчения и невзгоды, а сердца наполнятся верой и оптимизмом.


Желаю, чтобы в ваших домах всегда царило согласие и был достаток.


Чтобы звучал детский смех и светились счастьем глаза женщин.


Каждому из вас побольше ярких жизненных мгновений и радостных свершений.


Пусть сбудутся добрые надежды и самые смелые мечты.


Здоровья, счастья и удачи вам, дорогие друзья.


С Новым годом!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
СБаноним
Уважаемая редакция, я конечно понимаю, что Вы газета, но все же хотелось бы на Вашей странице смотреть в видео обращение президента. Даже если перепечатать слово в слово то, что сказал президент - это будет далеко не то, что он говорил. Не могли бы вы на сайт поместить Видео с обращением Президента? Или на крайний случай, если у Вас нет места на сервере, аудио файл с его обращением.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?