Как повысить эффективность производства

Норма неотделима от технологии производства

Как измерить количество труда, с какими осязаемыми рамками его сопоставить, особенно если это касается механизированных видов работ? На каком основании устанавливаются нормы выработки и как часто они должны обновляться и пересматриваться? Подобные вопросы в редакцию «СГ» поступают регулярно. Собственно, вполне резонно, ведь эффективность производства и производительность труда напрямую зависят от того, насколько правильно и грамотно проведено его нормирование. Чтобы измерить затрачиваемый труд, используются стандартные аналитические методы, тем не менее есть и свои особенности, когда речь идет о сельхозпроизводстве, где любое совершенствование технологии влечет за собой пересмотр нормативной базы, в том числе и норм затрат труда, пояснила директор Республиканского нормативно-исследовательского центра, который входит в структуру Минсельхозпрода, Ромуальда Мазолевская. Она же и ответила на самые распространенные вопросы наших читателей.


Что такое нормирование труда?

Это установление меры затрат труда на единицу продукции или работы или же установление объема работы или продукции, который необходимо выполнить или произвести в рабочее время в определенных организационно-технических условиях. Прежде чем приступить к нормированию, трудовой процесс необходимо изучить, чтобы выявить наиболее эффективную технологию производства, найти пути устранения потерь рабочего времени, определить пропорции между числом людей и машин. В частности, в сельском хозяйстве учитываются нормы выработки, времени, обслуживания, управляемости, численности и трудоемкости.

Для чего это нужно?

Нормы служат исходными величинами для составления производственного и рабочих планов, плана-наряда, технологических карт и хозрасчетных заданий. Это база для расчета численности нужного количества исполнителей, расстановки сил по рабочим местам, в том числе если речь идет о внедрении прогрессивных приемов и их рационализации, что помогает обеспечить согласованность и последовательность выполнения операций в сельхозпроизводстве. Нормы выработки вместе с тарификацией являются исходными для правильной организации оплаты труда работников сельхозпредприятий. Как правило, материалы для нормирования труда на предприятии оформляются в виде приложений к Положению по оплате труда.

Порядок установления и пересмотра норм

Нормы разрабатываются (или вводятся нормы, разработанные в централизованном порядке) одновременно с внедрением новых видов продукции, технологических процессов, техники, оборудования. При этом учитываются соответствие современному уровню технологии, техники, приемам и методам организации труда, а также сопутствующие экономические, организационные, природные и психологические факторы. Важно обеспечить одинаковую и оптимальную напряженность норм на всех трудовых процессах, в том числе и вспомогательных, с учетом различных вариантов выполнения работ. Естественно, нормы на работы, выполняемые в одинаковых природно-производственных условиях, должны быть едиными и точными.

Не реже чем раз в два года в хозяйствах должна проводиться их проверка на соответствие уровню техники, технологии, организации производства и труда. Далее по каждой норме принимается соответствующее решение. Те, что устарели либо были ошибочно установлены, подлежат пересмотру. Утверждение новых норм, в том числе требующих замены и пересмотра, производится нанимателем с участием профсоюзов. При этом работники должны быть извещены не позднее чем за один месяц. С временными и разовыми нормами их необходимо ознакомить до начала выполнения работ.

Устаревшими считаются нормы, действующие на работах, трудоемкость которых уменьшилась в результате общего улучшения организации производства и труда, роста профмастерства и совершенствования производственных навыков работников.

Ошибочны те нормы, при установлении которых были неправильно учтены организационно-технические условия или допущены неточности в применении нормативных материалов либо в проведении расчетов. Пересмотр ошибочных норм проводится по мере их выявления.

Каким образом изучаются рабочие процессы в организациях АПК?

Применяются два инструмента — фотография и хронометраж рабочего времени. В первом случае использование рабочего времени изучается по операциям, отдельным элементам затрат труда в порядке их последовательности с одновременным учетом всех нормообразующих факторов в течение рабочего дня, смены. Фотография рабочего времени проводится индивидуально по отдельному исполнителю, агрегату, для группы работников, бригады.

Хронометраж позволяет получить данные по использованию рабочего времени по отдельным операциям и элементам. То есть норма времени устанавливается не на весь процесс, а лишь на выполнение отдельных элементов операции. Хронометраж служит дополнением к фотографии рабочего времени.

Как выбирать объект для фотографии рабочего времени?

Важный момент: исследование должно проводиться в обычных производственных условиях. При этом должны присутствовать следующие этапы: определение целей, выборка объектов, наблюдение, обработка материалов и анализ полученных данных.

Объект нормирования предварительно подготавливается, проводится работа по рационализации трудовых процессов, инструктаж исполнителей. Сельхозтехника, оборудование должны быть технически исправными, с хорошо отрегулированными рабочими органами.

В каждом хозяйстве должны систематически отслеживать выполнение норм, корректировать их при изменении условий выполнения полевых работ, а также своевременно пересматривать устаревшие и ошибочно установленные. Специалистам, занимающимся нормированием, необходимо знать способы проведения наблюдений, обработки и анализа наблюдательных листов, рационализации трудовых процессов.

Кстати, многих интересует расчет норм выработки и расхода топлива на механизированных работах в растениеводстве, для чего необходимо провести 3—5 фотохронометражных наблюдений. Норму расхода топлива на гектар (л/га) определяют делением расхода его за смену на объем выполненной работы.

От каких показателей зависит производительность и нормы выработки тракторных агрегатов в растениеводстве?

Большую роль играет скорость их передвижения по полю, ширина захвата рабочих органов, удельный вес основного времени в течение рабочей смены. На основании этого норму выработки (Нв) можно определить по формуле:

Нв = 0,1 х Вр х Vр х То, где:

Вр — ширина захвата тракторного

агрегата, м;

Vр — скорость передвижения

по полю, км/ч;

То — время основной работы

в течение рабочей смены, ч;

0,1 — постоянный коэффициент, который вводится для выравнивания показателей, поскольку ширину захвата определяют в метрах, скорость движения — в километ­рах в час, а выработку — в гектарах.

Чистая часовая производительность (Wр) агрегата, или выработка за час основного времени, рассчитывается умножением скорости движения на ширину захвата:

Wр = 0,1 х Vр х Вр.

Что такое рабочая и конструктивная ширина захвата?

Сельхозмашины выпускаются с определенной шириной захвата, которую можно регулировать за счет увеличения или уменьшения количества корпусов плуга или секций. Этот показатель идет с постоянной величиной, а вот норма выработки зависит от скорости движения агрегата и времени основной работы в течение смены. При этом рабочая ширина захвата не всегда соответствует конструктивной. Для ее определения необходимо конструктивный захват машины умножить на соответствующий коэффициент. Для каждого вида работ он свой: на севе и междурядной обработке равен 1; на бороновании, дисковании, культивации, прикатывании, кошении, прямом комбайнировании, ворошении и сгребании трав — меньше 1; на пахоте — больше 1.

Из каких элементов состоит основное время рабочей смены и как оно рассчитывается?

Время основной работы (То) определяют как разницу между продолжительностью и временем вспомогательных работ, организационно-технического обслуживания, отдыха, личных нужд и перерывов, обусловленных организацией и технологией выполнения работ. Заметим, что это и есть рабочая смена. Расчет ведется по формуле:

То = Тсм — (Твс + Тобс + Тпз + Тотд + Тлн + Тотех), где

Тсм — время смены (мин.);

Твс, Тобс, Тпз, Тотд, Тлн, Тотех — соответственно вспомогательное и время обслуживания смены, подготовительное и заключительное время, продолжительность отдыха, личные надобности, перерывы, обусловленные организацией и технологией выполнения работ (в минутах).

Вспомогательное время смены (Твс) на механизированных полевых работах включает время холостых поворотов и заездов агрегата на загоне, на загрузку семян, удобрений и ядохимикатов, на выгрузку бункера, смену транспорта, подъезд под загрузку, разгрузку и заезд в борозду, в загонку. Время холостых поворотов и заездов на загоне за смену зависит от продолжительности смены, вида работы, состава агрегата, длины гона, способа движения агрегата на загоне и скорости движения агрегата под нагрузкой и на поворотах.

Организационно-техническое обслуживание агрегата на загоне (Тобс) включает техническую регулировку, смазку отдельных точек, подтяжку креплений, устранение мелких неполадок, мелкий ремонт агрегата и время организационного обслуживания — очистка рабочих органов, проверка качества работы, технологических регулировок и т. д.

Тобс= Тобс1 + Тобс2 + Тобс3

Затраты времени зависят от условий работы (засоренности полей, влажности почвы и растений), от технического состояния агрегата и продолжительности рабочей смены. Их определяют на основе данных фотохронометражных наблюдений.

Время подготовительно-заключительной работы (Тпз):

Тпз=Ттотр + Ттосхм + Тпп + Тпнк + Тпн

Ттотр — ежесменное техобслуживание трактора;

Ттосхм — ежесменное техобслуживание сельхозмашин;

Тпп — подготовка агрегата к переезду и к работе после переезда;

Тпнк — время переездов к месту работы со стана вначале рабочего дня и по возвращении на стан в конце рабочего дня в пределах поля или группы полей (участков);

Тпн — время получения наряда, сдача выполненной работы и передача агрегата сменщику (при двухсменной работе).

Если ежесменное техобслуживание проводит прицепщик, сеяльщик или комбайнер, то это перекрываемое время. В данном случае в норму закладывают время на техобслуживание трактора или сельхозмашины.

Как определить время на переезд и на отдых исполнителя при проведении механизированных работ?

В типовых нормах выработки заложено время на переезд агрегата до места работы и назад после окончания смены на расстояние не более 20 километров. Время на отдых определяют в зависимости от факторов, влияющих на утомляемость работника: физические усилия, производственный шум, вибрация, загрязненность воздуха, нервное напряжение и т. п. Исходя из этих факторов, рекомендуемое время на отдых: на вспашке — 20—35 минут; на культивации, при работе плоскорезами, на лущении стерни, бороновании, дисковании — 25—30; на севе и посадке сельхозкультур — 20—25; на междурядной обработке — 20; на скашивании зерновых, при уборке кукурузы — 20—30; на уборке зерновых комбайнами — 25—35 минут.

Специалисты Республиканского нормативно-исследовательского центра обращают внимание: правильное нормирование труда — не только установление норм, а большая вдумчивая организаторская работа с людьми, основа крепкого коллектива. Процесс этот весьма трудоемкий, занимающий не один день или неделю — эффективные нормы разрабатываются и апробируются месяцами и требуют тщательного наблюдения.

По материалам Республиканского нормативно-исследовательского центра


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter