Минск
+2 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Елизавета Мисникова призналась, что мечтает спеть дуэтом с Тимати или Рианной

Номер один


На прошлой неделе в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24» стало известно, что нашу страну на детском «Евровидении-2019», которое пройдет 24 ноября в польском городе Гливице, представит минчанка Елизавета Мисникова. Лиза учится в 9-м классе минской гимназии № 56, занимается в музыкальной школе и вокальной студии Studioplay. Во время онлайн-конференции, организованной Белтелерадиокомпанией, Елизавета Мисникова рассказала, какое значение имеет для нее цифра один, от кого ей передалась любовь к музыке, о чем поется в ее победной песне «Пепельный» и многом другом.

О тяге к музыке

— Мне было пять лет, когда мама впервые отвела меня на занятия музыкой. Помню, это было что-то забавное: мы прыгали, ползали… Было весело. И уже тогда я поняла, что музыка мне очень нравится. Профессионально пою с 11 лет. Именно в это время я научилась думать, о чем пою, как пою. Считаю, тогда и началось мое осознанное пение. А еще я играю на фортепиано. Мама рассказывала, что моя прабабушка пела в костеле. А у моего папы была школьная группа — он играл на гитаре и пел. Папа говорит: «Я не допел в школе, а ты продолжаешь». Возможно, гены как-то и проявились. Хотя сейчас музыкой, кроме меня, в семье никто не занимается. Папа у меня мастер спорта по прыжкам в воду, но он уже закончил свою спортивную карьеру, работает тренером в тренажерном зале. А мама занимается сложной для моего понимания профессий — она антикризисный управляющий. Для меня это очень скучная профессия. Но, как она говорит, каждый любит свое: она — математику, я — творчество. И это не мешает нам гармонично жить в одной семье.

О конкурсах

— Детское «Евровидение» — далеко не первый мой конкурс. Я участвую в разных республиканских и международных проектах. Обожаю всю эту конкурсную суматоху. Приезжать на съемки, пробовать себя на сцене, петь... Признаться, всегда немного волнуюсь перед выступлениями, причем не важно, какого уровня конкурс. Но когда выхожу на сцену — просто получаю кайф. В национальном отборе на детское «Евровидение» я тоже принимала участие не впервые. Пробовала попасть в десятку финалистов трижды. И в этот раз у меня была цель попасть хотя бы в десятку. Получилось. И даже больше — я стала номером один!

О номере один

— Мне кажется, не случайно мне достался номер один в финале, который в итоге и принес мне победу. Люблю быть первой во всем. Возможно, потому что родилась 1 февраля. А возможно, эта тяга к новым вершинам просто у меня в душе. Стараюсь быть первой не только в музыке, но и в учебе. Хотя, признаться, очень сложно совмещать учебу с творчеством, особенно в период подготовки к конкурсам. Но я всегда стараюсь находить минутку между интервью, репетициями, чтобы что-то где-то почитать, выучить. Я сейчас в 9-м классе, впереди экзамены, и я понимаю, что забрасывать учебу точно не стоит.

О будущей профессии

— Я до сих пор не определилась, что же будет дальше. Однако я точно могу сказать, что творчество останется в моей жизни. Может, и не на профессиональном уровне, а как хобби. И я буду вспоминать это прекрасное время, когда мне выпала честь представить страну на детском «Евровидении». Знаю, что представители Беларуси на детском «Евровидении» прошлых лет сейчас тоже не все занимаются вокалом. Но они по-прежнему остаются творческими личностями. Кто-то снимает клипы, кто-то нашел себя в журналистике… Я, например, подумываю и о программировании. Это модная и высокооплачиваемая сегодня профессия. Мама хочет, чтобы я стала врачом. Но это точно не мое. А вот программирование… Мне кажется, это очень интересная профессия. В будущем хотела бы сконструировать летающую машину — ее еще никто не презентовал. Вдруг у меня получится?

О фанатах и хейтерах

— Считаю, что невозможно нравиться всем. Каждый имеет право на субъективное мнение. Поэтому к комментариям хейтеров стараюсь относиться спокойно. Но мне очень льстит, что у меня есть фанаты, которые меня поддерживают, которые написали мне много добрых слов, когда я победила. Отвечала на сообщения два дня — так много их было! Когда попала в десятку отбора, удивилась, что появилось сразу несколько фан-аккаунтов.

О друзьях

— У меня очень много знакомых. Друзей — тех, кому я могу доверять, рассказывать свои секреты, кто меня всегда поддерживает, конечно, меньше. Но их все равно достаточно. Как они меня поддерживали во время финала! Круче всего было, когда я вышла на сцену, а все начали петь мою песню. Это что-то невероятное! И одноклассники меня сильно поддерживают. Когда я пришла в понедельник на занятия после финального шоу, на крыльце школы ждал настоящий сюрприз. Мои одноклассники встречали меня, исполняя мою песню, причем специально переписали слова под меня: «Лиза — восходящая звезда, Лиза — молодец, Лиза поедет в Польшу и привезет медаль...» Мне было очень приятно. И что самое классное, пели даже мальчики, а от них я такого точно не ожидала.

Об увлечениях

— Родители несколько раз пытались отдать меня в спорт. Водили на балет, художественную гимнастику, фристайл… Но все это не мое. Поняла, что моя любовь — музыка. Еще занимаюсь танцами. И просто обожаю готовить. Родители признают, что это у меня получается даже лучше, чем у мамы. Причем научилась этому довольно рано. Мама много работала, и когда я приходила домой, часто нечего было поесть, приходилось кулинарить. Считаю, что мама таким образом подготовила меня к жизни. У меня получаются очень вкусные супы, пасты, пироги… Люблю читать, особенно современные романы. Надеюсь, со мной в жизни тоже произойдет какая-то такая история. Вот недавно прочитала «После» Анны Тодд.

О кумирах

— Мой однозначный кумир — Рианна. Обожаю и ее песни, и ее саму — то, как она ведет себя на сцене, как поет. Наверное, я хотела бы быть похожей на нее, но только сохранив свою индивидуальность. Оставаться собой для артиста крайне важно. Очень жаль, что Рианна сейчас не гастролирует. Но как только появятся какие-то билеты — куплю в любой город и обязательно поеду на ее выступление. Очень хотела бы спеть дуэтом с ней или с Тимати. Его просто обожает моя мама. Когда едем с ней в машине, обязательно слушаем песни Тимати. Причем на полную громкость и обязательно подпевая.

О Польше

— Для меня это хорошо знакомая страна. Мои дедушка и бабушка — поляки по национальности. Мы с семьей часто бывали в Польше, кстати, ездили туда на конкурсы. Сейчас учу польский язык, а еще — английский и немецкий. Думаю, сложностей с общением на конкурсе не будет.

О песне

— В написании победной песни мне помогли прекрасные авторы Кирилл Гуд и Наталья Тамбовцева. Слыша ее название «Пепельный», не все понимают, о чем она. Я объясняю ее смысл так: ты сегодня такой серый, угрюмый, скучный, но ты возьми и переназови себя и станешь ярким, воздушным, серебряным. Один и тот же цвет можно назвать по-разному. Так и в жизни.

Песня специально писалась для конкурса. Она очень зажигательная, танцевальная — все, как любит молодежь. Времени до конкурса в Польше еще предостаточно, думаю, номер будет трансформироваться. Изменения могут коснуться и песни, и моего образа на сцене. Кстати, перед финалом национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2019», организованного Белтелерадиокомпанией, мой костюм менялся несколько раз.


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Юрий МОЗОЛЕВСКИЙ
Загрузка...