Ничья на уровне победы

Похоже, даже оптимисты не предполагали, что белорусские гандболистки на чемпионате Европы в Македонии будут выступать так удачно...

Похоже, даже оптимисты не предполагали, что белорусские гандболистки на чемпионате Европы в Македонии будут выступать так удачно. Выйдя во второй раунд соревнований, наши девушки испортили настроение одному из фаворитов турнира — сборной Германии, сыграв вничью — 28:28. 

Белоруски вели в счете большую часть игры,  выиграли первый тайм 14:13. Развязка наступила в конце второго тайма. Наши остались в меньшинстве, когда уступали один мяч, — 26:27. Однако не только выстояли, но и смогли дважды поразить ворота соперниц. За 15 секунд до финального свистка те сравняли счет. Оставшегося времени землячкам не хватило для победного гола. Тем не менее, эта ничья  достойна всяких похвал.

В  нашей группе Россия и Германия набрали по 7 очков и обеспечили себе выход в следующий раунд соревнований. У Швеции — 4 очка, Хорватии, Беларуси и Македонии — по 2. Сегодня сборная Беларуси встречается со сборной Македонии.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...