Независимость – это труд многих

Праздничные мероприятия ко Дню Независимости в Бресте прошли на площади Свободы и в Брестской крепости

Праздничные мероприятия в Бресте прошли  на площади Свободы и в Брестской крепости
После освобождения Минска 3 июля началось освобождение городов и деревень Брестчины: 5 июля – Ляховичи, 7 – Ганцевичи и Столин, 8 – Барановичи…  18 июля залпы орудий возвестили о начале Люблинско-Брестской операции. Брест был освобожден 28 июля. Операцию  провели войска I Белорусского фронта под командованием Маршала Советского Союза Рокоссовского.

Как и в День города в  День Независимости сотни брестчан пришли в небольшой сквер в центре города – на площадь Свободы. Склонить головы у памятника   «Освобождение», который  установлен на братской могиле солдат, погибших при освобождении пограничного Бреста.  

Руководители области, города, представители Генерального консульства России в Бресте, а также консулы Украины, Польши и Казахстана в Бресте, представители общественных  и религиозных организаций возложили сегодня к памятнику «Освобождение» корзины с цветами.    

 Далее в программе - мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Парадным строем под звуки духового оркестра перед гостями и жителями Бреста прошли военные. К Вечному огню были возложены цветы. 

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар пообщался с ветеранами:

- Каждого из нас охватывает несколько чувств, когда мы празднуем День Независимости. Это чувства скорби, радости и безмерной благодарности. Благодарности не только ветеранам, но и нашим матерям, бабушкам, прабабушкам, многие из которые сами поднимали детей в тяжелое послевоенное время, строили новую жизнь. Отстоять независимость трудно, но укреплять ее во сто крат сложнее. Это каждодневный труд.   Будущее страны зависит от каждого из нас.  

Неожиданной  импровизацией стало выступление у Вечного огня хора из Самары. Хор приехал выступить сегодня в городском парке культуры и отдыха. Всем составом артисты приехали в Брестскую крепость. И не смогли удержаться после памятных мероприятий, спели военные песни. Днем брестчане смогут услышать артистов на летней площадке в парке. 

 В парке воинов-интернационалистов, расположенном в микрорайоне Восток,  также пройдут праздничные мероприятия – «Мир и радость вам, живущие!». 

Вечером на площадке  у входа в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» состоится большой праздничный концерт с участием творческих коллективов и солистов Бреста. А также концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова (Россия).

После республиканской акции «Споем гимн вместе» в крепости дадут праздничный салют.
Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
ЛАТЫШЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Отгремели салюты. Отгремели парадные гусеницы «щита» Родины. Отчеканили шаг защитники независимой Беларуси. Шумят-летят празднично-пивные мероприятия. Не за горами суровые будни… которые продолжат отодвигать Беларусь на Мировые экономические задворки. Цены на всё, в результате «труда многих», продолжат свой рост… и это, в том числе, «поможет» независимости Беларуси… Что делать?! Прежде всего, необходимо сумарам научиться сотрудничать (на взаимовыгодной основе) с конкретными новаторами-изобретателями. Вот их, конкретных новаторов (не «вчёных» из «академок»),, труд (генерирование новаторских идей и авторское сопровождение их быстрого внедрения) и нацелен на независимость, процветание Беларуси и на повышение качества жизни независимых граждан Беларуси. Как-то так… для начала…<div><br /></div><div><br /></div><div style="text-align: right;">Уважаемый Сергей Викторович, ставлю ваш комментарий только для того, чтобы напомнить и попросить: форум все-таки - не площадка для самопиара...</div><div style="text-align: right;">Админ.</div><div style="text-align: right;"><br /></div>
ЛАТЫШЕВ СЕРГЕЙ ВИКТОРОВИЧ
Уважаемый "Админ"!<br />
Спасибо! Теперь поднимите архив моих комментариев в Вашем, уважаемом мною, издании. Если нет архива, то с удовольствием пришлю Вам свой архив (коллекционирую для...). Посмотрите. Изучите. Моя стратегическая цель: постоянное и системное повышение качества жизни граждан Беларуси (Вы, надеюсь, к ним относитесь) через постоянное взаимовыгодное сотрудничество с конкретными новаторами (на "вчёными" из "академок") к которым и я отношусь (так получилось). Без внедрённых новаторских идей - Беларуь ждут Мировые экономические задворки. <br />
P.S.Сегодня день моего рождения и... день независимости США...<div><br /></div><div style="text-align: right;">Поздравляем! ))) Админ.</div><div style="text-align: right;"><br /></div><div style="text-align: right;"><br /></div><div style="text-align: right;"><br /></div>
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?