Независимость – это труд многих

Праздничные мероприятия ко Дню Независимости в Бресте прошли на площади Свободы и в Брестской крепости

Праздничные мероприятия в Бресте прошли  на площади Свободы и в Брестской крепости
После освобождения Минска 3 июля началось освобождение городов и деревень Брестчины: 5 июля – Ляховичи, 7 – Ганцевичи и Столин, 8 – Барановичи…  18 июля залпы орудий возвестили о начале Люблинско-Брестской операции. Брест был освобожден 28 июля. Операцию  провели войска I Белорусского фронта под командованием Маршала Советского Союза Рокоссовского.

Как и в День города в  День Независимости сотни брестчан пришли в небольшой сквер в центре города – на площадь Свободы. Склонить головы у памятника   «Освобождение», который  установлен на братской могиле солдат, погибших при освобождении пограничного Бреста.  

Руководители области, города, представители Генерального консульства России в Бресте, а также консулы Украины, Польши и Казахстана в Бресте, представители общественных  и религиозных организаций возложили сегодня к памятнику «Освобождение» корзины с цветами.    

 Далее в программе - мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой». Парадным строем под звуки духового оркестра перед гостями и жителями Бреста прошли военные. К Вечному огню были возложены цветы. 

Председатель Брестского облисполкома Константин Сумар пообщался с ветеранами:

- Каждого из нас охватывает несколько чувств, когда мы празднуем День Независимости. Это чувства скорби, радости и безмерной благодарности. Благодарности не только ветеранам, но и нашим матерям, бабушкам, прабабушкам, многие из которые сами поднимали детей в тяжелое послевоенное время, строили новую жизнь. Отстоять независимость трудно, но укреплять ее во сто крат сложнее. Это каждодневный труд.   Будущее страны зависит от каждого из нас.  

Неожиданной  импровизацией стало выступление у Вечного огня хора из Самары. Хор приехал выступить сегодня в городском парке культуры и отдыха. Всем составом артисты приехали в Брестскую крепость. И не смогли удержаться после памятных мероприятий, спели военные песни. Днем брестчане смогут услышать артистов на летней площадке в парке. 

 В парке воинов-интернационалистов, расположенном в микрорайоне Восток,  также пройдут праздничные мероприятия – «Мир и радость вам, живущие!». 

Вечером на площадке  у входа в мемориальный комплекс «Брестская крепость-герой» состоится большой праздничный концерт с участием творческих коллективов и солистов Бреста. А также концерт Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии имени А.В.Александрова (Россия).

После республиканской акции «Споем гимн вместе» в крепости дадут праздничный салют.
Valentinak3@mail.ru
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости