Несмотря на все препоны

Белорусская федерация шотокан карате-до отметит свое 20-летие

В ближайшие дни Белорусская федерация шотокан карате-до (БФШК) отметит свое 20-летие

За этот период отечественные мастера «пустой руки» приняли участие в 59 топ-турнирах, первенствах и Кубках мира и Европы. Всего по данной спортивной дисциплине ими завоевана 601 медаль: 188 — золотых, 167 — серебряных и 246 — бронзовых. По итогам выступлений на них национальная сборная 19 раз входила в число победителей и призеров общего зачета, 4 раза занимала первое место, 9 раз — второе, 6 раз — третье.

26—27 ноября в Пинске пройдет «двойное» мероприятие, посвященное юбилейному событию этой федерации. В этом городе одновременно состоятся 20-й чемпионат страны по шотокан карате-до и республиканские соревнования «Полесская столица». Организация второго турнира также приурочена к юбилейной дате — 20-летию одной из ведущих организаций БФШК — пинского молодежно-спортивного клуба «Сайва».

Состязания пройдут на двух татами, уложенных на главной арене спорткомплекса «Волна» Полесского государственного университета. Всего будет разыграно 37 комплектов наград в индивидуальных и командных разделах во всех возрастных категориях, в том числе детских и ветеранских. Гостей и участников соревнований ждут памятные подарки, а также запоминающиеся праздничные мероприятия.

Несмотря на все перипетии в истории БФШК, национальные первенства по правилам шотокан карате-до она проводит постоянно. Любопытно, что далеко не все белорусские чемпионы планеты и континента имеют титулы победителей своей страны. Это лишний раз подтверждает высочайший мировой рейтинг наших атлетов и конкуренцию среди них. Турнир «Полесская столица» организуется только в третий раз, но и среди его победителей уже имеются обладатели весомых международных достижений.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...