Немецкий режиссер Ханс Вайнгартнер впечатлен программой кинопоказов "Лістапада-2012"

Немецкого режиссера Ханса Вайнгартнера впечатлила программа конкурсных и внеконкурсных показов Минского международного кинофестиваля "Лістапад-2012", который проходит в белорусской столице

Немецкого режиссера Ханса Вайнгартнера впечатлила программа конкурсных и внеконкурсных показов Минского международного кинофестиваля "Лістапад-2012", который проходит в белорусской столице

Ханс Вайнгартнер рассказал, что познакомился с фильмом открытия форума - "В тумане" (Германия - Голландия - Латвия - Россия - Беларусь) режиссера Сергея Лозницы, снятым совместно с Национальной киностудией "Беларусьфильм". "Это восхитительная лента", - считает режиссер. В целом, по его мнению, на фестивале в Минске очень качественно проведен отбор конкурсных и внеконкурсных фильмов. "Здорово, что демонстрируются киноработы, снятые в разных странах мира", - сказал немецкий режиссер.

На "Лістапад-2012" Ханс Вайнгартнер приехал для того, чтобы в рамках проекта "Глазами Германии" представить минской публике фильм "Сумма всех моих частей", режиссером которого является. Он рассказал, что по роду работы часто бывает в Москве и Киеве, однако в Минск приехал впервые. Пока - исключительно с целью представления фильма, никаких планов по сотрудничеству с белорусскими коллегами у него нет, однако такой возможности в перспективе он не исключает. "Надеюсь, это не последняя моя поездка в Беларусь", - подчеркнул собеседник.

Отвечая на вопрос, каких фильмов недостает современному кинематографу во всем мире, немецкий режиссер высказал мнение, что ощущается нехватка разумного кино для молодых людей, ведь большинство продукции арт-хауса создается с расчетом на старшее поколение.

Уроженец Австрии Ханс Вайнгартнер изучал неврологию в Венском университете и завершил образование на отделении неврологии клиники Штиглица при Берлинском университете. В годы учебы (1991-1997) Вайнгартнер также начал работать ассистентом оператора. Закончив университет, он продолжил образование в Академии медийных искусств в Кёльне, где изучал кинорежиссуру.

В своем творчестве Вайнгартнер выступает за демократию, а также за юмор и позитивное мышление. Его вторая картина "Воспитатели" участвовала в конкурсе Каннского фестиваля 2004 года, а позднее была названа лучшим фильмом года Ассоциацией немецких кинокритиков. Получившая высокие оценки дебютная лента "Белый шум" завоевала престижную премию Макса Офюльса и была названа немецкими кинокритиками лучшим дебютом года, а также принесла многочисленные призы актеру Даниэлю Брюлю, который сыграл роль юного шизофреника.

Ханс Вайнгартнер пожелал XIX Минскому международному кинофестивалю "Лістапад" успехов и в будущем отпраздновать еще как минимум девятнадцать лет.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?