Минск
+2 oC
USD: 2.24
EUR: 2.43

Нелетная погода.

Мокрый снег и гололедица — повод задуматься о своей безопасности

На скользкой дороге, да еще покрытой мокрым снегом, управление можно потерять в любую минуту. Поэтому следует усилить бдительность за рулем, а лучше вообще отказаться от поездок.
В связи с ухудшением погодных условий, которое обещают на эти выходные синоптики, ГАИ совместно с “НГ” предупреждает водителей: будьте осторожными на дороге. Кстати, в проекте “Дорога безопасности” мы давали советы, как вести себя в условиях тумана и гололедицы. Однако сводки о происшествиях, причиной которых стала неготовность авто-
транспорта к зиме, продолжают поступать. Так, 21 декабря жертвами скользкой дороги стали сразу шесть автомобилей. ДТП произошло на мосту в районе Могилевского рынка. Водитель “Пежо” начал притормаживать на светофоре, но машину закрутило и вынесло на встречную полосу. Автомобили стали цеплять друг друга на встречной полосе, досталось и двум припаркованным машинам.
Зимой учащаются случаи наездов на пешеходов, поэтому УГАИ МВД очередной раз настоятельно рекомендует пешеходам быть более внимательными и осторожными на дороге, обязательно обозначать себя светоотражающими элементами. Переходите проезжую часть только в установленных местах, убедившись, что водители вас заметили и пропускают.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...