Неисповедимы пути спортивные…

Белорусские баскетболистки не попали на Олимпиаду-2012

Это какая-то фантасмагория. Через два дня после завоевания, в общем-то, неожиданной путевки в Лондон-2012 футбольной «молодежкой» Беларуси с подобной возможностью сенсационно рассталась наша женская сборная по баскетболу.

А ведь это была главная «игровая» надежда страны. В послужном списке девчат Анатолия Буяльского уже значились «бронза» чемпионата Европы, четвертое место на первенстве планеты и шестое — на Играх в Пекине. И что самое обидное, ничто не предвещало столь печального исхода. Второй групповой этап евротурнира в Польше наша команда, напомним, начала с убедительной и красивой победы над одним из его фаворитов — Россией. Что произошло с коллективом Буяльского в двух последующих матчах с более слабыми соперниками, наверное, видела вся болельщицкая Беларусь. Тем не менее факт налицо: наши баскетболистки фактически безропотно уступили Литве (50:68) и Турции (56:65). Поражение оставило белорусок за бортом летней Олимпиады-2012. Вот уж действительно, неисповедимы пути спортивные.

Что произошло, что сломалось в отлаженном годами механизме нашей команды, еще предстоит анализировать. По горячим следам отметим, в отчетных встречах она грешила катастрофически низким процентом реализации бросков, особенно с дальней дистанции, уступила в подборах, было и немало потерь мяча, а главное, в ней не нашлось лидера, который бы взял на себя игру. Прискорбно и то, что в очередном отборе на Олимпиаду, теперь в Рио-де-Жанейро-2016, будет участвовать уже изрядно обновившийся состав белорусок…

Справедливости ради отметим, что неутешительную компанию в Польше им составил еще один топовый участник состязаний — Испания. А в плей-офф их сойдутся: Франция — Литва, Черногория — Турция, Чехия — Хорватия, Россия — Латвия.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...