Нефть обновила максимумы июля 2015 года

Цена барреля нефти марки Brent впервые с июля 2015 года превысила 58 американских долларов. По завершению торгов на бирже ICE в Лондоне рост составил 1,74%. 

Цена февральских фьючерсов на нефть марки WTI увеличивалась на 2,31% до $54,96 за баррель. Ранее она поднималась до отметки $55,24 за баррель впервые с 6 июля 2015 года, превысив психологическую отметку в $55 за баррель.


Эксперты отмечают, что цена на нефть растет из-за ожиданий инвесторов сокращения добычи черного золота согласно соглашению стран ОПЕК и других государств. 

Напомним, сегодня появилась информация, что в Беларуси нашли очередное месторождение нефти. Об этом сообщила пресс-служба "Белоруснефти". 

Месторождение назвали Угольским. Оно находится в пределах промежуточного блока регионального Речицко-Вишанского разлома Припятского прогиба. 

Поисковая скважина № 1-Угольская на глубине 5218 метров дала приток нефти с газом дебитом около 39,5 тонны в сутки. Нефть Угольского месторождения считается труднодоступной, так как залегает очень глубоко в низкопроницаемом коллекторе. Но есть и положительный момент – разработке может помочь аномально высокое пластовое давление. 

Запасы нового месторождения составляют около 1,7 миллиона тонн углеводородного сырья. Оценить их более точно можно будет после бурения в 2017 году разведочной скважины № 2-Угольская.

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...