Не обижайтесь на Цекало с «Вялікай разніцай»

Самой пародируемой персоной среди его участников стал известный ведущий Михаил Ревутский. Создатели «Вялікай розніцы» обещают, что этой же участи не избежать и другим популярным деятелям белорусского шоу-бизнеса -- Александру Солодухе, Владимиру Ухтинскому, Люсе Лущик, доктору Сайкову, группам “Песняры”, “Сябры”, “Топлесс” и т. д.

Завершился первый этап кастинга актеров для белорусского аналога популярного шоу.

Самой пародируемой персоной среди его участников стал известный ведущий Михаил Ревутский. Создатели «Вялікай розніцы» обещают, что этой же участи не избежать и другим популярным деятелям белорусского шоу-бизнеса -- Александру Солодухе, Владимиру Ухтинскому, Люсе Лущик, доктору Сайкову, группам “Песняры”, “Сябры”, “Топлесс” и т. д.

По словам генерального продюсера и по совместительству ведущего шоу Александра Цекало, для того чтобы попасть в поле зрения «Вялікай розніцы», известные люди должны прежде всего выделяться своей манерой поведения — голосом, одеждой, поступками и т. д. Сам же он посетовал на отсутствие пародий на него самого. «Наверное, нужно для начала приобрести дефект речи», — пошутил Александр. Главный принцип этого известного шоу — пародии должны быть смешными, но не обидными. «В нашей практике было только два случая, когда на наши номера обижались, — рассказывает креативный продюсер «Вялікай розніцы» Руслан Сорокин, — это прежде всего Алла Пугачева, которая скорее делала вид, что ей не понравились пародия и артистка, ее исполнявшая. И, конечно же, ведущие программы «На ночь глядя» Борис Берман и Ильдар Жандарев. Первая претензия, которую выдвинул Борис: почему он в пародии носит белые носки? Видимо, для него это очень принципиально».

Всего в белорусском кастинге приняли участие 95 человек — профессиональные актеры, эстрадники и, безусловно, обычные люди, которые очень сильно хотят засветиться на экране. Кстати, зрители тоже смогут увидеть, как проходил конкурсный отбор, поскольку самые интересные моменты из него будут включены в специальные дневники кастинга «Вялікай розніцы», которые покажет Первый национальный канал. Как отметили члены авторитетного жюри, во время отбора потенциальных актеров для шоу их очень утомляли пародии на уже набивших оскомину персонажей — Ельцина, Жириновского, Вульфа, поэтому они просили участников быть ближе к белорусским реалиям и героям. Пока же отобрано десять человек, но организаторы шоу на этом не остановятся и в ближайшее время проведут еще один кастинг.

Напомним, пародийное шоу «Вялікая розніца» — это чисто белорусский проект, где все роли будут сыграны и написаны исключительно отечественными актерами и авторами на основе наших реалий. Оценить старания создателей можно будет уже в новогоднюю ночь на Первом канале Белтелерадиокомпании. Между прочим, шоу будет двуязычным, если пародируемый герой ведет свою передачу на белорусском языке, то и в пародии она будет звучать на нем же. К слову, станет ли «Вялікая розніца» выходить регулярно — зависит от самих зрителей. «Большая разница» в России тоже начиналась с пилотного новогоднего выпуска, но ее высокий рейтинг привел к тому, что вскоре она стала выходить два раза в месяц.

Не пропустите!

25 и 27 мая в 22.00 Первый национальный телеканал покажет прямые трансляции с полуфинала “Евровидения-2010” в Осло, а 29-го — вас ожидает финал. Болеем за наших!

Арина САНДОВИЧ, “БН”
Фото Николая ЛЕОНОВА, “БН”
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?