Не ножа бойся, а бойся вилки — от нее четыре дырки…

Раздраженный муж метнул в жену вилку и угодил прямо в глаз

В правдивости этого детского шуточного изречения на собственном примере смогла убедиться 29-летняя жительница столицы. А помог ей… супруг.

Семья Владимира и Екатерины не относилась к категории проблемных. Они прожили вместе уже девять лет гражданским браком, воспитывали четырехлетнего сына. Правда, Владимир в последнее время официально нигде не был трудоустроен. Хотя, по его словам, подрабатывал грузчиком и доход имел постоянный.

В тот день мужчина устроил себе праздник: с утра купил бутылку водки и пиво. Примерно к полудню от приобретенного спиртного остались только пустая тара да ощущение опьянения. Сходил за добавкой. Супруга в это время приготовила обед. Выпили вдвоем — чуть пригубила и Екатерина. Правда, она за столом засиживаться не стала и по просьбе благоверного готовила ему на работу ссобойку. И тут между супругами будто черная кошка пробежала…

Чуть позже ни Владимир, ни его жена не могли толком объяснить, что именно стало причиной раздора, однако в результате ссоры жена напрочь отказалась заботиться о любимом и вдобавок еще обругала его обидными словами. То ли эти слова так повлияли на чувство собственного достоинства, то ли сам факт неповиновения вызвал у мужчины резкий всплеск агрессии. Он схватил вилку, которой совсем недавно ел, да и запустил в сидящую напротив супругу. Снаряд угодил прямо в яблочко… глазное!

При виде крови, хлынувшей из глаза супруги, «искусный метатель» бросился оказывать первую помощь. Приостановив кровотечение, уложил Екатерину на кровать. Позвонили ее матери. Она примчалась незамедлительно. Видя состояние дочери, вызвала бригаду скорой помощи. Медики сразу же забрали пострадавшую в лечебное учреждение.

Виновник произошедшего посчитал на этом инцидент исчерпанным. И даже телефонный звонок супруги со словами «Ты попал!» его не встревожил. Владимир и сам был уверен в том, что попал (иначе откуда было взяться крови). Не учел только иного смысла этих слов. Ведь попал он не только в глаз собственной жены, но и на скамью обвиняемых. В этом убедился, когда спустя некоторое время в дверь квартиры позвонили милиционеры.

По словам начальника отдела предварительного расследования Партизанского РУВД Минска Юрия Кухара, в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений по неосторожности. Экзотический всплеск эмоций для незадачливого мастера бросания столовыми приборами может обернуться ограничением свободы на срок до двух лет.

Состояние Екатерины на момент поступления в больницу врачи оценивали как тяжелое.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости