Названы финалисты конкурса на соискание Премии СНГ

Раз в два года Содружество Независимых Государств проводит конкурс на соискание Премии СНГ в области качества продукции и услуг. В 2017 году подведут итоги очередного, шестого. Претендовать на престижную награду могут любые предприятия и юрлица, подтвердившие высокое качество продукции или услуг в течение не менее двух лет при их экспорте не менее чем в два государства СНГ.

политика-снг-флаги01-231013 (Copy).jpg

- Конкурс проводится с целью стимулирования производства высококачественной и конкурентоспособной продукции в государствах Содружества, внедрения современного менеджмента и лучших практик, расширения экспортных возможностей предприятий и упрочения их деловой репутации. Госстандарт определил финалистов на соискание Премии СНГ 2017 года, - сказал Виктор Назаренко, председатель Госстандарта, сопредседатель Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации государств - участников СНГ.

В числе финалистов от Беларуси оказались ОАО "Моготекс" в номинации "Производство продукции производственного назначения"; ОАО "Гродненский мясокомбинат" в номинации "Производство продовольственных товаров и сельскохозяйственной продукции"; учреждение образования "Гродненский государственный медицинский университет" и РУП "Национальный аэропорт Минск" в номинации "Услуги".

Для проведения второго этапа конкурса сформированы комиссии из экспертов государств СНГ. Они проведут экспертизу материалов и оценку участников на местах, по результатам которых будут даны заключения о сильных и слабых сторонах деятельности претендентов в области качества и предложения по его совершенствованию. 

Присуждает премию Экономический совет СНГ. Итоги будут объявлены в конце 2017 года. 

Лауреаты и дипломанты получат дипломы и призы, а также право использовать эмблему Премии СНГ в рекламе в течение 3 лет. Информация о них будет включена в красочный каталог "Премия СНГ 2017 года" и размещена на интернет-сайтах Межгосударственного совета по стандартизации и Госстандарта Беларуси.

С 2006 года в конкурсе участвовали 115 предприятий из Азербайджана, Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Украины. Белорусские предприятия являются неизменными победителями конкурса качества СНГ, 25 были в числе победителей. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости