Минск
+6 oC
USD: 2.2
EUR: 2.38

Нацбанк: закон «О платежных системах и платежных услугах» может быть представлен на ближайшей сессии Парламента

Принципиальные позиции по закону «О платежных системах и платежных услугах» уже согласованы и есть ожидания, что на ближайшей сессии Парламента законопроект будет рассмотрен в первом чтении. Об этом во время конференции в пресс-центре Дома прессы сообщила начальник главного управления платежной системы и цифровых технологий Нацбанка Татьяна Рускевич. По ее словам, документ сейчас проходит последние доработки в Национальном центре законодательства и правовых исследований.

 — Мы уже рассказали 7 февраля представителям Совета Республики, Палаты представителей про наш закон. Сейчас быстрыми темпами разрабатываются подзаконные акты, чтобы не оттягивать время его вступления в силу. К тому моменту, когда в парламенте полностью примут закон, подзаконные акты уже будут готовы и можно будет сразу же его запускать.

Татьяна Рускевич обратила внимание на то, что появление закона поспособствует улучшению и удешевлению работы электронных сервисов, которые уже есть на рынке. Также он позволит появляться у нас в стране аналогам таких площадок, как Aliexpress, Booking.com, Uber и Yandex:

— В стране в этом плане хороший потенциал, и наши компании способны предоставлять подобные сервисы намного лучше, чем иностранные. Мы хотим, чтобы это максимально быстро запустилось в жизнь потому, что закон позволит появиться более качественным сервисам, новым рабочим местам. Также это реклама страны на международной арене.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...