Наша Победа

Поздравление Президента Республики Беларусь с Днем Победы

Поздравление Президента Республики Беларусь с Днем Победы

Дорогие соотечественники!


Сердечно поздравляю вас с Днем Победы — великим и священным для каждого из нас праздником.


69 трудовых, героических лет отделяют нас от зал­пов салютов 45–го года. Но та весна остается вечным символом беспримерного подвига наших прадедов, дедов и отцов.


Великая Отечественная война вписана в скрижали истории как яростное противостояние двух миров и двух идеологий — гуманизма и нацизма. Мы никогда не забудем, что именно народы Советского Союза внесли решающий вклад в разгром гитлеровской Германии.


Никакие страдания и испытания не смогли сломить боевой дух советских людей. На фронте, в партизанских лесах, в подполье и трудовом тылу они все, как один, мужественно и самоотверженно боролись с врагом.


И победили! Отстояли страну. Подняли ее из руин и пепла, построили мощную экономику, создали передовую науку и богатую культуру. Их свершения — тот фундамент, на котором мы строим свое суверенное государство.


В эти дни вся Беларусь стоит в почетном, благодарном карауле в честь героев Победы. Мы безмерно признательны вам, уважаемые ветераны, и как самое драгоценное достояние храним ваш главный завет — любить Отечество, защищать его интересы и всегда быть вместе, сплоченными и едиными, чтобы никто не мог унизить белорусов, подчинить их своей враждебной воле. Ведь белорусский народ — народ–победитель. И это чувство служит источником нашей гордости и силы.


Желаю всем вам, дорогие соотечественники, крепкого здоровья, трудовых успехов, счастья, благополучия и всегда ясного, мирного неба над головой.


С праздником! С Днем Победы!


Президент Республики Беларусь

Александр ЛУКАШЕНКО.

 

Советская Белоруссия №85 (24468). Четверг, 8 мая 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
ВАСАРИЙ
В Белоруссии хорошо знают цену Великой Победы над фашистами!<br />
Поздравление  белорусам с главным праздником всех народов наших стран!
Игорь
А почему запрещают георгиевские ленточки?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?