Налоговики выявили многочисленные нарушения в работе мобильного сервиса заказа такси

Сотрудники инспекции Министерства по налогам и сборам по Брестской области выявили многочисленные нарушения в работе мобильного сервиса заказа такси «Максим».

Сервис начал работу в Бресте во второй половине нынешнего года. Клиентов он привлекал массированной рекламной кампанией и низкой стоимостью поездок. Однако сотрудники налоговой инспекции выявили в работе оператора более 70 фактов нарушения закона.

«Максим» привлекал к работе водителей без лицензий на перевозку пассажиров. К тому же, многие из них не были зарегистрированы в качестве наемных работников или индивидуальных предпринимателей.

В пресс-центре областной инспекции МНС сообщили, что оператору доначислено налогов и штрафов более чем на семь тысяч рублей. На 13 автомобилей физических лиц наложен арест:

- В Беларуси деятельность по перевозке пассажиров могут осуществлять юридические лица или индивидуальные предприниматели, которые имеют соответствующую лицензию. Физические лица могут привлекаться субъектами предпринимательской деятельности в качестве наемных работников с соблюдением требований действующего законодательства. Те, кто желает подзаработать в нарушение Гражданского кодекса, становятся участниками незарегистрированной предпринимательской деятельности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...