Надежный партнер

Частное, торговое, дочернее, унитарное… Весь этот набор слов — приставка...

Частное, торговое, дочернее, унитарное… Весь этот набор слов — приставка к названию предприятия «Облпромоптторг», входящего в систему Могилевского облпотребсоюза. Кстати, оно единственное в республике. Появилось предприятие по инициативе руководства облпотребсоюза и ЧУП «Могилевская межрайбаза» с целью поднять удельный вес реализации непродовольственных товаров. Оправдывает ли себя «Облпромоптторг»?

— Безусловно, — констатирует директор Кирилл Лесников. — За три года деятельности предприятие зарекомендовало себя надежным партнером как в сотрудничестве с поставщиками товаров, так и с теми, кто работает в сети торговли.

В перечне товаров большое место занимают строительные материалы, бытовая техника, электроприборы и бытовая химия. В прошлом году рост оптового товарооборота достиг 135,8 процента и в целом составил в денежном выражении 12 млрд. 957 млн. рублей. Валовой доход превысил более 1,2 млрд. рублей. Ни одно из предприятий торговли, а обслуживают оптовики более 300 магазинов, не осталось без невыполненной заявки.

Чтобы товар без проволочек, в полном объеме и нужном ассортименте поступал в сеть магазинов, предприятием разработан и согласован со всеми партнерами и клиентами четкий график его поставки. В Интернете открыт сайт предприятия. Войдя на него, работники райпо, заведующие магазинами, имеющие персональные компьютеры, могут получить полную информацию о наличии, ассортименте товара, получить реквизиты поставщиков, узнать, чьими дилерами они являются. К слову, на предприятии введена полная компьютеризация. Это позволяет более рационально использовать рабочее время, оперативно и грамотно решать производственные вопросы. Рост производительности труда специалистов предприятия в прошлом году составил 133,4 процента, продавцов — 153,8 процента.

Продавцы упомянуты не случайно. Дело в том, что предприятие занимается не только оптовой, но и розничной торговлей. На сегодня оно имеет пять собственных магазинов — четыре в Могилеве и один в Быхове. В 2009 году четыре магазина (пятый — «Транзит» — открылся недавно) обеспечили розничный товарооборот на сумму 1 млрд. 480 млн. рублей. На 360 млн. рублей реализовали товаров в кредит, на 344 млн. — по безналичному расчету. Наибольшего прироста товарооборота — 173 процента — достигли Наталья Фруцкая и Наталья Жеренкова, работающие в магазине хозяйственных товаров на Центральном рынке Могилева. Заметно шагнул вперед коллектив магазина № 10, возглавляемый Ириной Мельниковой. Набирает обороты и недавно открывшийся магазин «Транзит». Здесь также стараются встретить и обслужить покупателя так, чтобы он остался доволен, захотел и во второй раз прийти за покупкой.

В этом году коллектив предприятия намерен довести оптовый товарооборот не менее чем до 17 млрд. рублей, розничный должен достигнуть около 3 млрд. рублей. На выполнение этих мероприятий направляются все усилия коллектива.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...