Начините яблоки вареньем

Хотя человек я немолодой, по-прежнему слежу за фигурой. Никогда не ем покупных сладостей, булочек и пирожных, всегда стараюсь готовить их сама. Предлагаю на новогодний стол такие угощения.Возьмите 10 яблок, 1/2 стакана варенья и 1/2 стакана жареных грецких орехов. Достаньте из яблок сердцевину, при этом не прорезая плод насквозь, наколите кожицу, заполните яблоки вареньем и орехами и положите их на сковороду. Подлейте 2—3 ст. ложки воды и поставьте на 15—20 минут в духовку со средним жаром. Как только яблоки станут мягкими, их нужно вынуть, дать слегка остыть, после чего переложить на блюдо и полить сверху образовавшимся на сковороде сиропом.