Начало новой встречи

Президент встретился с послом Китая в Беларуси Юй Чжэньци по случаю окончания его дипломатической миссии
Президент встретился с послом Китая в Беларуси Юй Чжэньци по случаю окончания его дипломатической миссии

Расставаться, согласитесь, всегда немного грустно. Дипломаты, всю жизнь переезжающие с места на место, вроде бы лучше других должны быть подготовлены к этой профессиональной данности, но в то же время никто лучше их не может оценить то, с чем приходится прощаться, не исключено, что навсегда. Юй Чжэньци не скрывает, что Беларусь стала для него родной. Но о его отношении к нашей стране лучше всего говорят даже не слова, а работа (с именем этого китайского посла связан расцвет политических и экономических отношений двух государств) и... работы (в подарок нам он оставил альбом с фотографиями красивейших мест Беларуси).

Александр Лукашенко не сомневается, что в лице Юй Чжэньци страна получила нового друга. Обращаясь к послу, он подчеркнул: «Так, как вы, к нашей республике еще никто из иностранцев не относился». И добавил: «Нам вообще везет с послами Китайской Народной Республики, каждый раз с приездом нового посла мы имеем все большую динамику в развитии отношений между нашими странами». Президент напомнил, что когда–то ставилась цель достигнуть товарооборота в полмиллиарда долларов и уже в этом году, если судить по предварительным данным, этот результат должен быть превзойден. Александр Лукашенко также выразил дипломату благодарность за то, что он инициировал и поддержал реализацию в Беларуси ряда китайских правительственных проектов, в том числе по преодолению последствий аварии на ЧАЭС. «Я надеюсь на то, что, где бы вы ни были, вы всегда будете помнить о Беларуси и способствовать тому, чтобы наша страна развивалась так же динамично, как сегодня развивается ваше государство», — сказал Президент и пожелал Юй Чжэньци успехов на новой работе. Александр Лукашенко также подтвердил готовность развивать отношения с Китаем по всем направлениям.

В ответ г–н посол сказал, что ему тоже очень жаль прощаться с полюбившейся страной, однако он делает это с чувством выполненного долга и от этого грусть по поводу расставания светлая. На приеме, который за день до этого устраивало посольство, он вспоминал китайскую мудрость: «Расставание — это всего лишь начало новой встречи»...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?