Начальник Транспортной инспекции брал взятки деньгами, коньяком и духами

Начальник Транспортной инспекции Минтранса брал взятки деньгами, коньяком и духами. Это следует из обвинения, которое огласил прокурор в суде Фрунзенского района столицы, передает БЕЛТА


Руководитель Транспортной инспекции проворачивал коррупционные схемы с июля 2015 года по апрель прошлого года. Взятки за работу по раздаче разрешений на проезд большегрузов по зарубежным странам он брал зачастую у себя в кабинете. 

Всего известно о нескольких фактах взяточничества. Речь идет о суммах в 50, 100, 200 американских долларов. Взятки также брал коньяком, мужскими духами и прочими материальными ценностями. Руководитель Транспортной инспекции "собирал дань" через знакомого, представляющего интересы частных предприятий. При этом начальник прекрасно осознавал, что эти блага он берет за то, что, пользуясь служебными полномочиями, исполняет действия, выгодные коммерческой структуре. Те, кто давал взятку, рассчитывали получать не только разрешения, но и в будущем другую помощь в транспортной сфере. 
Шуневич: мы работаем по выявлению фактов коммерческих «вознаграждений»
Руководитель Транспортной инспекции был задержан 20 апреля 2017 года. 

Его обвиняют в неоднократном получении взятки и покушении на получение взятки. Также по этому делу проходит замначальника 4-го управления Департамента финансовых расследований КГК.

Напомним, бывшего инспектора по кадрам Гродненской области Сергея Ровнейко, находившегося в статусе помощника Президента, задержали с поличным при вымогательстве и получении взятки в 200 тысяч долларов. Ему предъявлено обвинение.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...