Сергею Ровнейко предъявлено обвинение

Бывшему инспектору по кадрам Гродненской области Сергею Ровнейко предъявлено обвинение. Об этом сегодня сообщил генеральный прокурор Беларуси Александр Конюк.

Фото: БЕЛТА

В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Напомним, что бывшего инспектора по кадрам Гродненской области Сергея Ровнейко, находившегося в статусе помощника Президента, задержали с поличным при вымогательстве и получении взятки в 200 тысяч долларов. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.
Неприкасаемых нет и не будет

Под подозрением этот чиновник находился добрые полтора года. Президент пояснил: закон требует неопровержимых доказательств. "Особенно насторожила его налоговая декларация. Откуда у государственного служащего в нашей стране до десятка машин, до десятка квартир? И я дал команду разобраться. Им стали заниматься - и в конечном итоге он был задержан, с деньгами в руках", - прокомментировал задержание Александр Лукашенко.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Евгений МОЗГОВ
Загрузка...
Новости