На выборы в местные Советы выдвигался 261 член БРСМ

При поддержке Белорусского республиканского союза молодежи на выборах в местные Советы выдвинулся 261 кандидат в возрасте от 18 лет до 31 года. Об этом в эфире СБ ТВ рассказала второй секретарь ЦК ОО «БРСМ» Элина Брага.

На фото: председатель ЦИК Лидия Ермошина и первый секретарь ЦК ОО "БРСМ", член Совета Республики Андрей Беляков



Однако не всех этих людей сейчас можно увидеть среди кандидатов в депутаты. В Могилевской области зарегистрировали 98 претендентов из поданных 124 (79%), в Гродненской области – 67 из 89 (75%), в Минской области – 22 из 33 (66%), в Гомельской области – 21 из 40 (50%), в Брестской области – 27 из 55 (49%), в Витебской области – 20 из 74 (27%), в Минске – 6 из 24 (25%).

Элина Брага пояснила, почему молодые люди в Беларуси стремятся стать депутатами местных Советов:

- Часто они собираются связать жизнь с политической карьерой, углубляют свои знания в этой области, проявляют активность. Некоторые стремятся приобрести на посту ценный опыт. И, конечно же, молодежь хочет быть полезной стране.

Союз молодежи также собирает предложения избирателей относительно того, как улучшить жизнь в их родных городах, районах, деревнях. Людей беспокоит расписание общественного транспорта, состояние дорог, нехватка спортивных площадок, отсутствие в некоторых местах безбарьерной среды.

- Сегодня депутатами местных Советов становятся люди, которые сильно отличаются по возрасту и образованию. Обычно они работают и параллельно несут большую общественную нагрузку. Их главная задача - найти проблемы и вынести их на уровни исполкомов, помочь в организации решения проблемы.

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости