На волнах удачи

Крупнейшим спортивным событием нынешнего года в Беларуси стал чемпионат мира по академической гребле среди спортсменов до 23 лет, который завершился в Бресте.

Белорусские гребцы завоевали на мировом молодежном первенстве в Бресте «золото» и «серебро»

Крупнейшим спортивным событием нынешнего года в Беларуси стал чемпионат мира по академической гребле среди спортсменов до 23 лет, который завершился в Бресте.

В соревнованиях приняли участие представители 58 стран. Увлекательное зрелище порадовало болельщиков, с интересом наблюдавших за перипетиями борьбы на местном водном канале. Вместе с зарубежными сверстниками экзамен держали и наши молодые гребцы. Правда, не всем им удалось по итогам предварительных соревнований попасть в основные финалы.

И все же без медалей белорусская дружина не осталась. 15 комплектов наград были разыграны в воскресенье, когда прошли заключительные финалы. Счастливым оказался заезд Алены Кривошеенко (на снимке). В классе лодок-одиночек она в блестящем стиле с большим преимуществом опередила соперниц и выиграла «золотую» гонку, завоевав титул чемпионки мира.

А накануне, в субботу, отлично выступила наша двойка парная — Екатерина Шлюпская и Татьяна Кухта, которые стремительно плыли к финишу. Но на последних метрах дистанции главные конкурентки — немки — сумели обойти их и стали обладателями «золота». Белорусскому дуэту досталось «серебро».

Еще три наших экипажа приняли участие в финальных заездах. К сожалению, на пьедестал они не попали.

Представители 23 стран стали обладателями наград. В общекомандном зачете шестерка лидеров распределилась следующим образом: Германия — 12 медалей (в том числе 5 золотых), США — 7 (3 золотые), Италия — 4 (3 золотые), Греция — 3 (2 золотые), Англия — 7 (1 золотая), Беларусь — 2 (1 золотая).

Фото БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?