На строительстве станции минского метро "Малиновка" задействованы более 350 человек

На строительстве станции минского метро "Малиновка" задействованы более 350 человек. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун

На строительстве станции минского метро "Малиновка" задействованы более 350 человек. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме начальник КУП "Дирекция по строительству Минского метрополитена" Павел Царун

Разработаны графики проведения работ, чтобы открыть новый участок столичной подземки к 7 ноября текущего года. Работы закрытым способом организованы в трехсменном режиме, открытым способом - в двухсменном, но в ближайшее время здесь также перейдут на трехсменку.

"Малиновка" будет построена на пересечении проспекта Дзержинского и улицы Есенина рядом с микрорайонами Малиновка и Брилевичи в Московском районе Минска. Она станет конечной остановкой 1-й (Московской) линии Минского метрополитена на юго-западном радиусе линии. Длина участка подземных тоннелей от соседней станции "Петровщина" до "Малиновки" составляет 1,8 км.

Также ведется подготовка к масштабному строительству третьей линии метро. Для прокладки тоннелей приобретут механизированный проходческий комплекс, что позволит увеличить темпы проведения работ в 5-6 раз, минимизировать затраты на перекладку инженерных сетей, организацию объездов. В феврале-марте планируется провести конкурс на закупку оборудования. Кроме того, предусмотрена реконструкция завода ЖБИ под выпуск высокоточных элементов обделки (их несущая способность и водонепроницаемость должны быть увеличены в разы).

Третья линия Минского метрополитена соединит южные и северные жилые массивы города с центром, пройдет под рекой Свислочь. Первый участок третьей линии, состоящий из четырех станций, планируется открыть в 2017 году. Здесь будет создан так называемый транспортный треугольник, что позволит разгрузить действующий пересадочный узел "Купаловская" - "Октябрьская". С открытием нового участка метро появятся дополнительные пересадочные узлы "Фрунзенская" - "Юбилейная" и "Площадь Ленина" - "Вокзальная". Всего третья линия включает семь станций: "Слуцкий Гостинец" (пересечение ул. Кижеватова и ул. Корженевского), "Неморшанский Сад" (пересечение ул. Кижеватова и ул. Осиповичской), "Аэродромная" (на территории бывшего аэропорта Минск-1), "Ковальская Слобода" (пересечение ул. Жуковского и ул. Воронянского), "Вокзальная", "Площадь Франтишка Богушевича", "Юбилейная Площадь".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?