Минск
+17 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

На погранзаставе «Плюсы» за год задержали свыше 40 нарушителей госграницы

Погранзастава «Плюсы», которая контролирует около 40 километров государственной границы, – самая результативная в Полоцком погранотряде по итогам службы
Погранзастава «Плюсы», которая контролирует около 40 километров государственной границы, – самая результативная в Полоцком погранотряде по итогам службы. Именно на ее участок стремятся нелегалы, несмотря на постоянные громкие задержания.



Заместитель начальника отдела пограничной службы Опса Сергей Николаенков уточняет:

– Обычно нарушители выбирают наиболее удобный по транспортному сообщению участок. То место, где граница проходит близко от дороги. В этом плане зона «Плюсов» их вполне устраивает. Судя по всему, на короткий и быстрый путь в Европу рассчитывала и группа граждан Афганистана из 8 человек, которую мы недавно задержали вблизи границы. Отработка обратного следа позволила оперативно выйти на их извозчиков – водителей микроавтобуса Volkswagen и легкового автомобиля КIА, которые после высадки своих нелегальных пассажиров попытались выехать с пограничной зоны. Таким образом был прерван организованный канал переправки нелегальных мигрантов.



Чуть раньше военнослужащие этой же заставы задержали и восьмерых вьетнамцев, которые готовились к марш-броску в Латвию в заброшенном доме приграничной браславской деревеньки.

Интересно, что каждое второе задержание перебежчиков на погранзаставе «Плюсы» проводится с помощью служебно-розыскных собак.


a_veresk@mail.ru

Фото автора
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...