Минск
+13 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

На Могилевщине сохраняется пожароопасная обстановка

В Могилевской области из-за сухой ветреной погоды по-прежнему сохраняется пожароопасная обстановка
В Могилевской области из-за сухой ветреной погоды по-прежнему сохраняется пожароопасная обстановка. Пожары из-за сжигания мусора и сухой растительности возникают не только в сельской местности, но и в городах, городских поселках. 



27.03 в 15.16 спасателям поступило сообщение, что загорелись постройки по переулку 3-му Антонова в Краснополье. К прибытию пожарных в двух домах и сарае бушевало открытое пламя. К счастью, обе хозяйки домовладений – 82-летняя пенсионерка и 28-летняя неработающая – успели покинуть помещения. Однако в обоих домах сгорели крыши и перекрытия, огонь уничтожил имущество, сильно пострадал и сарай. 

По предварительной версии, кто-то сжигал сухую траву, в результате загорелись строения. Виновные устанавливаются.

 В Бобруйске на улице 1 мая при сжигании сухой растительности огонь распространился на 12 гектаров, пылали строения на 2 участках и заборы на четырех. Сгорел дотла гараж с «Жигулями», повреждены 20 метров забора и металлический вагончик. Если бы не своевременное вмешательство спасателей, ущерб был бы гораздо больше.

 
Сильно пострадал дом в деревне Городище Шкловского района, а в деревне Вильча Глусского района – две хозпостройки на подворье, используемом как дача. 



В Могилевском областном управлении МЧС предупреждают:

- Выжигать сухую траву запрещено категорически, а сжигать мусор можно только в безветренную погоду на расстоянии не менее 15 метров от построек при строгом соблюдении правил противопожарной безопасности. Только за последние сутки наши подразделения осуществили 37 выездов, в большинстве случаев причиной возгорания построек, кустов стало сжигания сухой растительности.  

irina_mendeleva@mail.ru
Фото Могилевского областного управления МЧС
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...