На мигрантов в Средиземном море напали акулы. 31 человек погиб, еще 40 пропали без вести

31 человек погиб и еще 40 пропали без вести из-за нападения акул на африканских мигрантов в Средиземном море. Об этом пишет Meduza со ссылкой на The Daily Mail.


Произошло это 25 ноября неподалеку от побережья Ливии. Где-то 200 мигрантов (по большей части из Сомали, Ганы, Нигерии и Эфиопии) пытались переплыть через Средиземное море на двух надувных лодках. Они хотели доплыть до Италии. В какой-то момент одна из лодок начала тонуть. На людей в воде напали акулы.

На место происшествия прибыли сотрудники береговой охраны Ливии. Они нашли в воде десятки тел и около 5 синих акул, кружащих вокруг. Тела некоторых погибших были искусаны.

Сотрудники ливийской береговой охраны более пяти часов искали пропавших без вести, но нашли только одного человека. Спасти удалось 60 человек. Позже из воды живыми достали еще 140 пассажиров второй лодки. Они тоже хотели доплыть до Италии. Всех спасенных отправили на военно-морскую базу в Триполи.

По данным Международной организации по миграции, с января по июль этого года по Средиземному морю в Европу добрались 103 тысячи мигрантов из разных стран. Еще примерно 2,3 тысячи погибли в пути.



Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?