На Гомельщине таможенники пресекли попытку ввоза нелегальной обуви на сумму около 29 000 рублей

Партия мужской и женской обуви, не соответствующая заявленным данным в транспортных и коммерческих документах, была обнаружена в ведомственном пункте таможенного оформления «Мозырь-Белтаможсервис» в Ельском районе. Обувь перевозилась грузовиком Mercedes с прицепом c молдавскими номерами.

shoes.jpg

- Превышение партии обуви составило 287 единиц на сумму 28 700 рублей, - уточнил инспектор отдела идеологической работы Гомельской таможни Юрий Юрусов, - перемещаемый с нарушениями товар изъят. Таможней начат административный процесс по части 3 статьи 14.5 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях. Санкция статьи предусматривает штраф до 500 базовых величин с конфискацией товаров, являющихся предметом административного правонарушения, или без конфискации.

Но как показывает практика, чаще всего нелегальный товар подлежит конфискации с обращением дохода при реализации в доход государства. 

Подобный прием, когда задекларированный товар не соответствует реально перевозимому, нередко используется нарушителями в надежде, что «пронесет» и можно будет сэкономить на уплате таможенной пошлины. Но если нарушение выявляется, владелец товара с учетом штрафа и конфискации несет гораздо более серьезные финансовые издержки.

Фото Гомельской таможни 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости