На энтузиазме далеко не уедешь

Баскетбольный клуб «Виталюр» объявил о прекращении своего существования

Баскетбольный клуб «Виталюр» объявил о прекращении своего существования

«Виталюр», представляющий Минскую область, четыре раза подряд становился чемпионом Беларуси, в минувшем чемпионате был вторым, уступив в финале «Минску-2006». Команда имела неплохую спортивную базу, у нее появились свои болельщики. Увы, экономические трудности коснулись и ее. Как сообщили в клубе, все игроки отправлены в отпуск, им предоставлены права свободных агентов. Сейчас обсуждается вопрос о том, кто заменит «Виталюр» в чемпионате страны. Предполагается, команда Республиканского училища олимпийского резерва.

Однако председатель Белорусской федерации баскетбола Виктор Каменков отметил, что уход такой сильной команды — непозволительная роскошь. Он намерен встретиться с руководителями Минской области и основателями команды и обсудить возможные пути спасения.

В белорусском баскетболе роспуск клубов — явление не такое уже и редкое. Благополучным финансовым положением команды никогда не отличались. Из-за этого еще с приснопамятных времен наши клубы не участвуют в международных турнирах. Можно кивать на экономический кризис, который коснулся и спорта. Но положа руку на сердце следует отметить, что в этом виде спорта у нас никогда не было хорошего менеджмента. И если случались у кого-то какие-то прорывы, то чаще всего благодаря энтузиастам, которые своими неимоверными усилиями находили спонсоров, создавали определенную базу, приглашали игроков. Так было с «Виталюром», такая ситуация и у нынешнего чемпиона «Минска-2006». Не случайно новый руководитель федерации Виктор Каменков заявил о разработке программы развития баскетбола в стране. А ведь ее давно уже надо было не только принять, но и выполнять.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...