На Брестчине директор предприятия системы ОО «Белорусское общество инвалидов» обманул налоговые органы на полмиллиона рублей

Сразу два уголовных дела возбуждены в отношении директора одного из предприятий Брестской области, входящих в систему общественного объединения «Белорусское общество инвалидов». Уклоняясь от уплаты налогов, он фиктивно трудоустроил в организацию граждан, являющихся инвалидами, что позволило необоснованно применять льготы при уплате налогов.   


Официальный представитель Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Брестской области Владимир Олесик с подробностями:

- Пять лет директор предоставлял в территориальный налоговый орган декларации, в которых были заведомо неправомерно приведены расчеты подлежащих уплате налогов в связи с наличием на предприятии не менее 50% работников-инвалидов, хотя фактически их было меньше. В результате государству причинен ущерб в особо крупном размере - 586,8 тысячи рублей. Возбуждено уголовное дело. 

Кстати, дополнительно установлено, что он похитил деньги, принадлежащие предприятию, путем издания приказов о премировании работников и завладел начисленными средствами в сумме свыше 25 тысяч рублей. По данному факту также возбуждено уголовное дело.



Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?