Минск
+13 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Мы готовы!

Сегодня женская баскетбольная сборная матчем с Кубой начинает поход за олимпийской лицензиейПод кольцом с Анастасией Веремеенко

Сегодня женская баскетбольная сборная матчем с Кубой начинает поход за олимпийской лицензией


— Итак, с субботы мы на месте проведения олимпийской квалификации — в столице Испании Мадриде. Хорошо добрались, расселились в гостинице, пообедали, после чего были предоставлены самим себе. Прошлись немного по городу, посмотрели, что находится рядом, в общем, решили освоиться в незнакомом городе. Я в Мадрид приехала впервые, посему будет интересно в свободный от игр день прогуляться и посмотреть достопримечательности. Погода, правда, пока не радует: моросит дождь и около 16 градусов тепла. Ну да ничего, нас погода за день до старта турнира мало, честно признаться, волнует.


Сейчас утро понедельника. Недавно узнала, что нам не хотят давать автобус, чтобы добраться и посмотреть первый матч с участием наших соперников по группе: Кубы и Тайваня. На самом деле арена, на которой будут проходить все поединки, находится в 10 минутах езды от гостиницы, правда, при условии, что не попадешь в пробку. Да и живем мы недалеко от центра. Не знаю, может, еще и удастся нашей делегации договориться с организаторами. Хотелось бы, конечно, уже окунуться в атмосферу соревнования, да и воочию увидеть конкурентов тоже для общего развития не помешало бы.


Все команды разместились в одной гостинице. Очень много людей. Мы раз в день тренируемся. Дорабатываем какие–то детали, поддерживаем форму и ждем старта. Короче, обычный график подготовки к важному испытанию. В последние дни, мне кажется, гораздо важнее настроить себя психологически на трудные матчи, ведь черновая работа как таковая уже завершена.


В этом случае свободное время можно проводить по–разному. Я предпочитаю полностью отвлечься и избавиться от мыслей о предстоящих матчах. Сплю в основном. А если серьезно, в воскресенье с удовольствием посмотрела теннисный матч Надаля и Федерера. Болела за Надаля, он и выиграл. А вот футбол мне неинтересен, хотя и проходит сейчас чемпионат Европы. Впрочем, возможно, при случае поболею за сборную Франции. Еще на прошлом чемпионате мира понравилась игра Рибери, еще бы Зидана в эту команду — не пропустила бы ни одного матча с их участием.


Здесь такая аллея клевая рядом. Мы вчера вечером прохаживались, а там хозяева выгуливали собачек своих. Самых разных и много–много. Ходила, в общем, присматривалась и выбирала. Давно хочу завести собачку, только с моими переездами в России, боюсь, не смогу регулярно за ней ухаживать. Но, думаю, ближе к клубному сезону в этом плане что–нибудь придумаем и осуществим такое маленькое ненавязчивое желание.


Живу на сей раз в номере с Таней Лихтарович. Изначально думала, что соседкой будет Лена Новикова, но она в Испанию не полетела, а Катя Снытина уже оказалась «занята». Я смеялась, что за две недели надо «бронировать», с кем Снытина будет жить. На самом деле большой разницы в этом нет, может, небольшие предпочтения и не более того. Вообще, слышала, что некоторые тренеры во время сборов или турниров для сплоченности коллектива постоянно сами игроков меняют и определяют, кому и с кем оказаться. Нормальный подход, кажется.


А Катя Снытина, которая в прошлом году проспорила пари и была мной пострижена, теперь уже не идет на уговоры придумать с ней что–нибудь похожее. Сказала, что у меня тяжелая рука и волосы очень долго росли. Что ж, видно, обойдемся без пари. Просто возьмем и пострижем. Шутка, конечно.


Такие у нас в Мадриде дела. Завтра первый матч против команды Кубы. Для меня завтра, потому что сейчас понедельник, а вам, наверное, можно уже и счет спросить, если трансляцию пропустили, игра–то в 13.45 по белорусскому времени. Желайте нам удачи! И до встречи.


Из регламента


12 команд в Мадриде разделены на 4 группы. Они будут бороться за 5 пропусков в Пекин. Группа «А»: Япония, Латвия, Сенегал. Группа «В»: Ангола, Аргентина, Чехия. Группа «С»: Бразилия, Фиджи, Испания. Группа «D»: БЕЛАРУСЬ, Тайвань, Куба. На предварительном этапе состоятся игры в группах, по итогам которых худшие представители каждого из трио отправятся домой. Первые две команды каждой из групп продолжат борьбу в плей–офф (А1 — В2; В1 — А2; С1 — D2; С2 — D1). Победители этих дуэлей автоматически классифицируются на Олимпиаду. Квартет проигравших поборется за единственную оставшуюся путевку в финал, проведя между собой турнир на выбывание. В полуфинале пары будут выглядеть так: неудачник пары А1 — В2 — неудачник пары С1 — D2 и В1 — А2 — С2 — D1. Затем — «малый финал», победитель которого и окажется последним счастливчиком, забронировавшим себе место в Пекине.


Расписание матчей сборной Беларуси: 10.06. Беларусь — Куба (13.45 — время белорусское). 11.06. Беларусь — Тайвань (18.15).

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...