«Мы готовы совершенствоваться, но не приемлем давления»

Президент Беларуси Александр ЛУКАШЕНКО вчера на встрече с председателем Исполнительного комитета — исполнительным секретарем СНГ, руководителем миссии наблюдателей от СНГ за парламентскими выборами Сергеем ЛЕБЕДЕВЫМ поблагодарил миссию СНГ за активную работу

«Мы старались выборы провести уж настолько демократично, чтобы комар носа не подточил. Но, естественно, возможно, были какие-то шероховатости, ведь это же целая страна, это более 7 тысяч избирательных участков, около 7,5 миллиона избирателей, — сказал Президент. — Но мы от выборов к выборам совершенствуемся понемножку и пытаемся до автоматизма довести все эти процессы, опять же, потому что осуществляется жуткое давление со стороны западных государств. Мы к этому спокойно относимся. Видимо, и у них есть какие-то рациональные зерна, и готов, в том числе, сам слушать их, и делать соответствующие выводы. Единственное, что мы не приемлем, — это априори излишнее давление. У нас главенствует закон, Конституция. Мы проводим выборы для себя и по своим законам».

«Мы единогласно пришли к выводам, что выборы в Беларуси прошли в строгом соответствии с законодательством Республики Беларусь, с Избирательным кодексом, Конституцией. Они были открытыми, демократичными и обеспечили право граждан Республики Беларусь на свободное волеизъявление», — отметил Сергей Лебедев, обратив внимание на важность того, что это оценка представителей всех государств Содружества, входящих в миссию. Он поблагодарил все структуры власти за готовность к взаимодействию с наблюдателями от СНГ.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?