«Мы до сих пор доим коров в поле!» –

пожаловалась доярка из Зельвенского района.

«Фермы реконструировали без выходных»,

отвечает ей и «БН» председатель СПК «Мижеричи»

ВООБЩЕ, в СПК «Мижеричи», по словам женщины, на фермах беспорядок. В Мижеричах здание на ремонте, и коровы до сих пор на улице. Дойное стадо центральной фермы в Тулово тоже под открытым небом. А на ферме в деревне Шейки навоз через окна выбрасывают...

За комментарием «БН» обратилась к исполняющему обязанности председателя СПК «Мижеричи» Николаю СУПРУНУ:

— К прошедшей весне у нас в хозяйстве в аварийном состоянии были две фермы — в Мижеричах и в Тулово. Срочно требовался ремонт, стены могли обрушиться в любой момент. В апреле мы дойное стадо вывели на улицу и перевели на полевую дойку. А фермы разобрали практически до оснований. Работали все время в напряженном режиме, иногда без выходных. Реконструировали их всем районом, работали и строители-частники, и государственная организация. Было сложно и в финансовом плане, так как хозяйство «не попало» ни под один кредит, все пришлось делать за свои средства. Сейчас работы практически завершены. Стада на обеих фермах попадут под крыши отремонтированных зданий в ближайшие дни.

Что касается фермы в Шейках, то «история с навозом» — это последствия аварийного случая, когда сломался транспортер для его удаления. Тогда сняли окна и выбросили навоз, чтобы очистить транспортер для ремонта, пояснил Николай Супрун.

Надежда БУТОВИЧ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости