МВД: В Минске и областных центрах за дополнительную плату будут выдавать паспорта за 7 дней

С 26 апреля вступят в силу некоторые изменения в перечень административных процедур, которые осуществляются госорганами и иными организациями по заявлениям граждан и выполняются подразделениями по гражданству и миграции ОВД. Информация об этом размещена на сайте Министерства внутренних дел.



В частности, с 0,5 до 1 базовой величины увеличится размер дополнительной платы за выдачу и обмен в ускоренном порядке (за 15 дней) белорусского паспорта или вида на жительство иностранного гражданина и лица без гражданства.

А, кроме того, подразделения по гражданству и миграции, которые находятся в столице и областных центрах, теперь смогут выдавать и обменивать паспорта или виды на жительство еще быстрее — за 7 дней со дня подачи заявления. Это, правда, потребует дополнительной оплаты в размере двух базовых величин (то есть 46 рублей), а воспользоваться услугой смогут только те граждане, которые зарегистрированы по месту жительства в Минске, областных центрах и Минском, Брестском, Витебском, Гомельском, Гродненском и Могилевском районах. Для остальных минимальный срок выдачи и обмена документов, которые удостоверяют личность, останется прежним — 15 дней.

Еще одно нововведение касается выдачи выездных, выездных-въездных виз и приглашений в Беларусь иностранным гражданам и лицам без гражданства. Во всех без исключения подразделениях по гражданству и миграции нашей страны будет введен срочный порядок проведения этих процедур. За дополнительную плату в три базовые величины выездную, выездную-въездную визы или приглашение оформят за один день со дня подачи заявления.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Артур ПРУПАС
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости