Мониторинг организации соцподдержки пожилых людей проведут в Беларуси в начале 2019 года

Проверку организации социальной поддержки пожилых людей проведут в регионах нашей страны в феврале-марте следующего года, информировали в Министерстве труда и социальной защиты по итогам заседания межведомственной комиссии по проблемам пожилых людей, ветеранов и лиц, пострадавших от последствий войн, которое состоялось под председательством заместителя министра Александра Румака. 

Как пишет БЕЛТА, пристальное внимание членов комиссии было направлено на ветеранов Великой Отечественной войны и граждан, которые пострадали от последствий военных действий. К их всесторонней поддержке хотят также привлечь активистов добровольческого и волонтерского движения. Своим опытом по этому вопросу поделились представители Министерства образования, БРСМ и Белорусской православной церкви. 

Фото: pixabay.com

Также на заседании обсудили подготовку к празднованию 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. 

На 1 октября этого года в Беларуси проживало почти 7,5 тысячи ветеранов Великой Отечественной войны, 16 420 граждан, пострадавших от последствий войн, и 133,7 тысячи одиноких пожилых граждан. 

В январе —сентябре этого года во всех населенных пунктах навестили 191,3 тысячи ветеранов ВОВ, лиц, пострадавших от последствий войн, одиноких пожилых людей, инвалидов I и II группы, 8728 гражданам помогли в ремонте жилых помещений, печей, электропроводки, сантехнического, газового, электротехнического оборудования, установке пожарных извещателей. 

В состав межведомственной комиссии вошли представители республиканских органов государственного управления, облисполкомов, Минского горисполкома, общественных организаций ветеранов и БРСМ. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости