Молочные реки и экспортные берега

Более 200 экспертов из 15 стран мира собрал в Минске второй экспортный форум «Беларусь молочная»

Более 200 экспертов из 15 стран мира собрал в Минске второй  экспортный форум «Беларусь молочная»
БОЛЕЕ 200 экспертов из 15 стран мира собрал в Минске второй  экспортный форум «Беларусь молочная», который проводится по инициативе и под патронажем Минсельхозпрода. На дискуссионной площадке — руководители молочных предприятий, эксперты и маркетологи, чиновники и ученые, авторитетные зарубежные организации и дипломатические миссии. 


Особенность форума — возможность проведения индивидуальных переговоров производителей с оптовыми и розничными организациями Беларуси, России, Казахстана, Польши, Германии, Сингапура и других стран. Закономерна и центральная тема дискуссии — увеличение экспортного потенциала и повышение эффективности производства. Кстати,  в этом году планируемый рост — не менее 6 процентов к уровню 2015 года за счет увеличения продуктивности молочного стада. 

Амбициозные задачи стоят перед молочниками и в перспективе. Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Леонид Маринич, открывая форум, отметил, что к 2020 году производство молока планируется увеличить на 33 процента — до 9,2 миллиона тонн. Он также  уверен, что производители и переработчики готовы к вступлению в ВТО, не спасуют и перед падением экспортных цен, которое ежегодно прогнозируют специалисты. Поэтому сегодня как никогда особенно актуальным становится требование снижения издержек и затрат на 25 процентов, уменьшение себестоимости продукции. 

На форуме выступили российские эксперты, ведущий аналитик молочных рынков «Инфагро» — эксперт ФАО, исполнительный директор «Союзмолоко» и другие представители молочной отрасли стран ближнего зарубежья.

germanovich@sb.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?