МОК не пускает на Олимпиаду четырех российских хоккеистов

Международный олимпийский комитет не включил в список приглашенных для участия в зимних Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане четырех российских хоккеистов — защитников Антона Белова и Михаила Науменкова, а также форвардов Сергей Плотникова и Валерия Ничушкина. Об этом пишет «Чемпионат» со ссылкой на собственные источники.



Отмечается, что Федерация хоккея России в настоящее время ведет переговоры с МОК по вопросу включения неприглашенных игроков в итоговый список. Остальные кандидаты в российскую сборную допущены к участию в ОИ-2018.

Согласно данным СМИ, Плотников прошлым летом был предупрежден ИИХФ за нарушение допинговых правил. Белов попался на допинге в 2012 году, после чего был дисквалифицирован на три месяца. Ничушкин и Науменков в нарушении антидопинговых правил уличены не были.

Ранее стало известно, что МОК не включил в список приглашенных на Игры в Пхёнчхане биатлониста Антона Шипулина, лыжника Сергея Устюгова и шорт-трекиста Виктора Ана, которые также не имели проблем с допингом.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Загрузка...
Новости