Шеф белорусской миссии на ОИ-2018: все условия для наших спортсменов были созданы. Надеемся на результат

Шеф белорусской миссии на XXIII зимних Олимпийских играх Александр Бараулей в интервью sb.by рассказал, с какими «видами на урожай» подходят к Играм белорусские спортсмены, когда наша делегация отправляется в Пхёнчхан и с какими национальными особенностями ей там предстоит столкнуться.



По словам замминистра спорта и туризма, передовая группа из четырех человек, в которую входит он сам, вылетает из Минска 27 января.

—1 февраля открывается Олимпийская деревня, и нам предстоит решить на месте много вопросов: оборудовать штаб, принять жилые помещения, организовать медицинский блок... Главная задача, чтобы прибытие и пребывание в Пхёнчхане наших спортсменов было максимально комфортным, чтобы их не беспокоило ничего, кроме тренировок и результата. Выедем на объекты, изучим инфраструктуру, проработаем схемы маршрутов. Основной численный состав делегации возьмет курс на Пхёнчхан 1 февраля, маршрут перелета: Минск — Абу-Даби — Сеул. Сборная по биатлону полетит из Германии, фристайлисты прибудут на место 8 февраля из Японии, где они проведут последний предолимпийский сбор.

Шеф миссии отметил, что для подготовки наших олимпийцев были созданы все необходимые условия.

— Был создан специальный Республиканский комитет по подготовке к зимним Олимпийским играм, который возглавил вице-премьер Василий Жарко. Он регулярно и подробнейшим образом рассматривал все возникающие вопросы. Работали в тесном сотрудничестве с федерациями, Национальным олимпийским комитетом. Все вопросы решались оперативно и в срок. Надеюсь, это скажется на результате.

Сколько белорусским спортсменам заплатят за олимпийские медали, сколько наград от олимпийцев ждут на Родине и ответы на другие вопросы — в полной версии интервью.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости