Могилевское училище деревообработки в ходе акции "Наши дети" получило от Минстройархитектуры компьютеры

Заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич сегодня в ходе благотворительной акции "Наши дети" посетил Могилевское государственное специальное профессионально-техническое училище закрытого типа №2 деревообработки

Заместитель министра архитектуры и строительства Беларуси Дмитрий Семенкевич сегодня в ходе благотворительной акции "Наши дети" посетил Могилевское государственное специальное профессионально-техническое училище закрытого типа №2 деревообработки

Дмитрий Семенкевич поздравил ребят с Новым годом и Рождеством, вручил сладкие подарки, а учреждению образования - оборудование для компьютерного класса. "Министерство архитектуры и строительства взяло шефство над училищем три года назад, и уже стало доброй традицией в период новогодних праздников поздравлять ребят и дарить им подарки, - рассказал в беседе с журналистами Дмитрий Семенкевич. - Но самое главное - это внимание со стороны старших товарищей, людей, работающих в профессии, которые могут стать хорошим примером для этих молодых людей, как нужно идти по жизни и к чему стремиться, принося пользу обществу и стране".

По словам замминистра, в этом специальном учреждении образования учится немало талантливых детей, которые могут стать настоящими профессионалами своего дела. Перед ними открыто большое будущее. Важно, чтобы их никогда не покидала надежда, и чтобы та великая сила, которую дает праздник Рождества Христова, их поддерживала всегда на жизненном пути.

Дмитрий Семенкевич принял участие в праздничном концерте, подготовленном воспитанниками училища, а затем ознакомился с учебной и производственной базой учреждения образования.

Профтехучилище ведет историю с 1924 года. Здесь обучаются дети в возрасте 14-18 лет, которых направляют сюда со всей страны по решению суда за совершенные правонарушения. Молодые люди получают здесь профессии столяра и станочника деревообрабатывающих станков. Срок обучения по каждой специальности - один год. В училище созданы все условия для содержания, обучения и воспитания подростков. На территории имеются учебно-производственные мастерские и учебные кабинеты, школа, общежитие, библиотека, столовая, здравпункт, спортивный и актовый залы, тренажерный зал, бильярдная, спортивный городок. Учащиеся находятся на полном гособеспечении, получают профессионально-техническое образование и продолжают учебу в средней школе при училище.

Республиканская благотворительная акция "Наши дети" проводится ежегодно с участием министерств и ведомств Беларуси, местных исполнительных и распорядительных органов, концернов, банков и общественных объединений. Она стартовала в декабре уходящего года и продолжается в январе 2013-го.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?